Творожные булочки

автор margarita88 margarita88

Рецепт творожных булочек

На фото готовое блюдо творожных булочек

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кунжут белый — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стак.
  • Масло рафинированное — 1 ч.л. (для смазывания противня и рук)

Повод приготовления:

На полдник, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.

  2. Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.

    творожные булочки
  3. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

    творожные булочки
  4. Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.

    творожные булочки
  5. Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.

    творожные булочки
  6. Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

    творожные булочки

На заметку:

  • Булочки будут еще ароматнее, если в них добавить щепотку ванилина или фруктовой эссенции. Можно включить в состав изюм, орехи или сухофрукты. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французские булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
elfee
elfee

Какая вкусняшка!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Творожные булочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

svistilnik_83
svistilnik_83

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожные булочки. Спасибо за рецепт!

kozak_84
kozak_84

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожные булочки готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Андреева Яна
Андреева Яна

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для творожных булочек к завтраку.

Творожные булочки к завтраку

творог пастообразный 250 г; яйца 2 шт.; мука 250 г; сахар 3 ст.л.; молоко 2 ст.л.; сода гашеная 1 ч.л....

30 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Капустные булочки

Такие булочки хорошо подать к супу....

2 ч 30 мин

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин