Пышные булочки со сгущенкой

автор itorit itorit

Рецепт пышных булочек со сгущенкой

На фото готовое блюдо пышных булочек со сгущенкой

  • Время подготовки: 3 мин
  • Общее время: 43 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 43 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт молочных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Выложите на присыпанный мукой стол. Разделите на равные кусочки, в зависимости от того, какого размера булочки вам нужны. Учтите, что они увеличатся почти в 3 раза в процессе выпекания
  • Каждый кусочек растяните в небольшую лепешку, в ее центр положите столовую ложку сгущенки, соберите и залепите края, сделав колобок со сгущенкой в середине
  • Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него булочки. Дайте 10-15 мин. отдохнуть и подняться.

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте молоко до температуры, которую легко терпит рука, то есть не больше 40 С. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

  2. Всыпьте в молоко сахар и перемешайте до его растворения.

  3. Добавьте дрожжи, дайте им разойтись в молоке и слегка взбейте его вилкой, насыщая жидкость кислородом. Это ускорит процесс активизации дрожжей. Оставьте в теплом месте на 15 мин, не накрывая, чтобы дрожжи ожили и начался их рост. Молоко должно слегка вспениться.

  4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, дайте ему остыть.

  5. Смешайте в мисочке яйца, соль, ванильный сахар. Достаточно слегка взбить вилкой или венчиком. Влейте к яйцам растопленное остывшее масло, перемешайте.

  6. Добавьте молоко с дрожжами, размешайте.

  7. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Это обеспечит хороший подъем. Можно просеивать порциями прямо в молоко, постепенно перемешивая ложкой, а потом руками.

  8. При необходимости возьмите муки больше, чем указано в рецепте, если увидите, что масса еще слишком липкая. Однако она не должна быть слишком крутой. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к пальцам и столу.

На заметку:

  • Как сделать нежные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста? Пошаговый рецепт.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сахарные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пышные булочки со сгущенкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Itorit!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zina
zina

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anastasiya78
anastasiya78

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Спасибо за рецепт!

Рыба Женя
Рыба Женя

Пышные булочки со сгущенкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пышные булочки со сгущенкой:)))

zoya91
zoya91

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пышными булочками со сгущенкой!

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ciormum
ciormum

Вот еще интересный вариант рецепта булочек с изюмом.

kristina
kristina

Впервые делала пышные булочки со сгущенкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Пышные булочки из творога в духовке

Булочки из творога в духовке не требуют закупки специфических ингредиентов и заведения опары. Простой рецепт с фото поможет сделать их быстро без опаски что-то испортить. Главное выполнять все действия пошагово, тогда они получатся пышными, останутся мягкими и нежными даже на следующий день....

40 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин

Булочки Школьные

Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...

15 мин

Молочные булочки

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды....

120 мин