Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чешских пряников, расскажите, что получилось.
автор leancitom
На фото готовое блюдо чешских ватрушек
Калорий: 204 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чешских пряников, расскажите, что получилось.
Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч. Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом. Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу. Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите. Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.
Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.
Бортики смажьте взбитым желтком.
Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.
Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.
Духовку разогрейте до 200*С. Выпекайте ватрушки в течение 20 25 минут на втором уровне снизу.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чешских ватрушек!
10++++++
Это моя оценка.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чешские ватрушки суперрр!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт чешских ватрушек очень классный, хочу еще попробовать чешские пряники.
Leancitom, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чешские ватрушки — вкуснятина!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....
35 мин
Вкусные, ароматные и свежие булочки вы можете подать к столу, если воспользуетесь советами из этого рецепта. Необычная и сочная начинка понравится абсолютно всем. Их можно брать на работу или пикник....
120 мин
В каждом доме на Масленицу, по традициям и обрядам, кроме блинов пекли ватрушки, лепешки. А в некоторых местах к встрече Масленицы детвора бегала по деревне и собирала старые лапти, потом встречали возвращающихся с покупками из города или с базара и спрашивали: Везешь ли Масленицу? Если отвечали: Нет...
2 ч
Быстрые и сытные ватрушки из слоеного теста - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно заранее его разморозить при комнатной температуре....
30 мин
Ватрушки можно делать с разными начинками, я люблю не творожную начинку, люблю ватрушки с абрикосовым вареньем или повидлом. Вы можете делать с вашей любимой начинкой....
2 ч 35 мин
Попробовала приготовить чешские ватрушки.
Супер!!!
Спасибо leancitom!
Вы профи!