Нежнейшие тонкие блины

автор Nina Smolentseva Nina Smolentseva

Рецепт нежнейших тонких блинов

На фото готовое блюдо нежнейших тонких блинов

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1039 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1039 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов сюзетт, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Молоко 2 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Растопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.

  2. Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.

  3. Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.

  4. В получившуюся смесь добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.

  5. Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.

  6. В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) без комочков.

  7. Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы тесто готово.

  8. Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.

На заметку:

  • Блинам к десерту можно добавить больше сахара, а если делать их с мясом, грибами и т. п., то нужно соль или растертый кубик Магги, но при этом не добавлять сахар. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными, а самые тонкие из них хрустят по краям, как вафли:) Под двумя порциями подразумеваю примерно 12-15 тонких блинчиков достаточно для того, чтобы попить чая, легко прикусывая блинчиками. Советую запастись для такого чаепития вареньем и сгущенкой. В процессе приготовления очень важно соблюсти отделение продуктов друг от друга и очередность их смешивания, чтобы тесто получилось без комочков и правильным по консистенции ;)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блины тонкие сладкие. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Супруненко
Эля Супруненко

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Таня Игонина
Таня Игонина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nyutka88
nyutka88

Надо попробовать

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Nina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zhenya
zhenya

Добавлен новый рецепт блинов.

intinee
intinee

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tsikra_79
tsikra_79

Я сделаю на Новый год!

marianna98
marianna98

Кульно

erise
erise

Спасибо:D
Будем пробовать!

ushuto
ushuto

Nina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arouraled
arouraled

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой

Пшеничная мука 1/2 стак.; Молоко 1,5 стак.; Гречневая мука 0,3 стак.; Крупная соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Топленое масло 2 столовые ложки; Сметана по вкусу; Черная икра по вкусу...

30 мин

Нежнейшие заварные блинчики

Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики....

35 мин

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...

30 мин

Блины тонкие сладкие

Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются....

80 мин

Блины на воде тонкие

Ингредиенты блинчиков всегда есть под рукой и получается очень вкусно.Это очень легкий и самый простой рецепт блинов.За неимением молока или кефира можно приготовить тонкие и вкусные блины и на воде. По вкусовым качествам этот кулинарный рецепт ничем не уступает блинам, которые были приготовлены на молоке,...

30 мин

Печеночные блины

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт....

30 мин

Блины из тыквы

Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение - рецепт приготовления блинов из тыквы....

60 мин