Блины на дрожжевом тесте

автор toma toma

Рецепт блинов на дрожжевом тесте

На фото готовое блюдо блинов на дрожжевом тесте

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 146 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов сюзетт, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 25г свежих дрожжей
  • 1,5 л молока
  • сахар
  • 800г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить пошагово

  1. Рецепт в незапамятные времена был рассказан моей мамой. С тех пор мама его удачно забыла, нами же он был изменен до трудноузнаваемости.

  2. Итак, приступим.

  3. Исходные продукты:

  4. Время 00-00.

  5. Разогреваем примерно 100 мл молока до температуры 30-35 С, переливаем в стакан, добавляем? чайной ложки сахара и 2 ст. ложки муки, туда же - половинку 50-граммового брикетика дрожжей свежих Королевских KRON JAST. Оставляем стакан в покое.

  6. блины на дрожжевом тесте
  7. блины на дрожжевом тесте
  8. блины на дрожжевом тесте
  9. 00-06

  10. Прошло 6 минут.

  11. Дрожжи поднимаются.

  12. блины на дрожжевом тесте
  13. Выливаем в кастрюлю 800 мл молока (температура 30-35 С), и начинаем добавлять муку, просеивая ее через ситечко.

  14. блины на дрожжевом тесте
  15. Просеиваем и размешиваем. Просеиваем и размешиваем. Всего было положено 18 или 19 столовых ложек? 800 г

  16. блины на дрожжевом тесте
  17. 00-12

  18. Дрожжи полезли из стакана.

  19. блины на дрожжевом тесте
  20. Переливаем их в кастрюлю для теста, тщательно размешиваем, корректируем густоту до состояния густой сметаны.

  21. блины на дрожжевом тесте
  22. блины на дрожжевом тесте
  23. блины на дрожжевом тесте
  24. блины на дрожжевом тесте
  25. 01-30

  26. Осаживаем поднявшееся тесто.

  27. блины на дрожжевом тесте
  28. 02-00

  29. Осаживаем тесто.

  30. блины на дрожжевом тесте
  31. блины на дрожжевом тесте
  32. Разогреваем примерно 600 мл молока почти до кипения, пока пенка первая не побежит по поверхности, выливаем горячее молоко в опару и энергично перемешиваем.

  33. блины на дрожжевом тесте
  34. Добавляем соль - 0,5 ч. л., 3 яйца, 50 мл растительного масла.

  35. Гомогенизируем. Руками. Венчиком.

  36. блины на дрожжевом тесте
  37. блины на дрожжевом тесте
  38. блины на дрожжевом тесте
  39. Дальше все просто.

  40. Разогреваем 2 сковородки, наливаем немного растительного масла, и - поехали!

  41. Первые, которые комом, немедленно пробуем, после чего корректируем соль/сахар/масло/молоко в блинном тесте.

  42. блины на дрожжевом тесте
  43. Блины складываем на тарелку, каждый второй смазываем сливочным маслом.

  44. блины на дрожжевом тесте
  45. Итак.

  46. блины на дрожжевом тесте
  47. блины на дрожжевом тесте
  48. Продолжение следует.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блины с печенью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

gabysheva_73
gabysheva_73

Рецепт блинов на дрожжах суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

polina94
polina94

Для дрожжевых блинов вроде не сложно, можно попробовать.

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Отчитываюсь.
дрожжевые блины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

liloun2004
liloun2004

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

masha81
masha81

Сделала сегодня блины на дрожжах.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

oybirt1991
oybirt1991

Кто-нибудь готовил вкусные блины?

asuncofou1999
asuncofou1999

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...

30 мин

Печеночные блины

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт....

30 мин

Блины гречишные

Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных, настоящих блинов и таки я спекла их!!...

80 мин

Черничные блины

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Растительное масло 4 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ваниль 2 ч.л.; Соль щепотка...

60 мин

Блины с печенью

Разнообразьте свое меню и угостите близких домашними блинчиками с печеночной начинкой и сметаной. Такие вкусные блины с печенью исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть....

60 мин

Блины из тыквы

Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение - рецепт приготовления блинов из тыквы....

60 мин

Блины толстые

Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным! Попробуйте!...

60 мин