Японский суп

автор zina98 zina98

Рецепт японского супа

На фото готовое блюдо японского супа

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причем из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант! Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа с сырными клецками из манки детям, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные косточки — 500 г (с мясом)
  • Свинина мякоть — 1 кг (шея)
  • Лапша "Рамен" — 200 г (или любая другая японская)
  • Соевый соус — 180 мл (120мл - для свинины тясю, 60мл - для мариновки яиц)
  • Репчатый лук — 2 шт. (1шт - для бульона, 1шт - для свинины тясю)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Имбирь корень — 1 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков (5 зубчиков - для бульона, 3 зубчика - для свинины тясю)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Саке — 2,5 ст.л. (или водка)
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.

  2. Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте все водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

    японский суп
  3. Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.

    японский суп
  4. Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объема. В конце все процедите, оставив только жидкость.

    японский суп
  5. Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.

    японский суп
  6. Отдельно отварите лапшу. Смешайте оба бульона. Немного их подсолите.

    японский суп
  7. Соберите суп. В каждую тарелку уложите лапшу. Залейте ее бульоном. Сверху уложите порезанное мясо тясю и половинку яйца. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

    японский суп

На заметку:

  • Следующее блюдо мы будет делать поэтапно. Поэтому стоит хорошо ознакомиться с тем, как приготовить японский суп. Он называется рамен. Его особенность состоит в том, что вначале нужно пожарить свинину тясю, а потом сварить бульон со всеми приправами и отдельно отварить лапшу. Сложно, но попробовать нужно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп с консервой из мультиварки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить японский суп

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ureastuge1997
ureastuge1997

Очень очень вкусно!
Делала суп накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

varya92
varya92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

oklun
oklun

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

andofasto
andofasto

Zina98! Спасибо за рецепт!
супчик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

mitina_97
mitina_97

Девочки, суп — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

polli
polli

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Пробовала приготовить http://culinier.ru/supy/sup-iz-shampinyonov, подскажите что-нибудь попроще...

Суп с сырными клецками из манки Детям

Вечная проблема Как накормить ребенка преследует меня все время, так же как и многих из вас Особенно это касается первых блюд. И хотя сейчас многие диетологи склоняют нас к тому, что первое есть необязательно, но мне кажется, что тарелочка легенького супа никогда не повредит! И вот совсем недавно я нашла...

20 мин

Луковый суп Моя французская диета

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп "Моя французская диета". Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат....

50 мин

Суп с консервой из мультиварки

800-1000 мл кипятка; 6 средних картофельн; 1 л. молока; 1 ср.луковица; 1 ср. морковка; 2 банки консервов из тунца в масле; 100-150 г плавленного сыра; соль, перец по вкусу...

1 ч

Японский рулет Восход солнца

Наверняка вы замечали, что и в кулинарии тоже существуют свои тренды. Один из самых свежих бисквитный рулет Восход солнца от японских кондитеров. Восхитительная нежность и гармоничный вкус порадуют любителей легких десертов, а эффектный разрез с градиентом цвета приведет в восторг и их, и всех остальных!Основной...

1 ч 20 мин

Томатный суп с сыром Джюгас

оливковое масло - 6 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; бульон - 400 мл; тимьян - 5 шт.; сахар - 1 ч.л.; баклажан - 1 шт.; перец чили - 1 л; сыр - 100 г; базилик - 4 веточки; багет - 5 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика...

30 мин

Японский омлет для роллов

Если вам по душе японская кухня, то посмотрите, как приготовить японский омлет для роллов. Его можно сворачивать в роллы, а также закручивать в него начинку или делать его начинкой других роллов....

20 мин

Крем-суп из лука-порея

лук-порей - 2; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вино белое сухое - 50 мл; овощной бульон - 300 мл; сливки 20% - 100 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; свежемолотый черный перец - 1 щепотка...

50 мин