Японский рулет восход солнца

автор itorit itorit

Рецепт японского рулета восход солнца

На фото готовое блюдо японского рулета восход солнца

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 227 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Наверняка вы замечали, что и в кулинарии тоже существуют свои тренды. Один из самых свежих бисквитный рулет Восход солнца от японских кондитеров. Восхитительная нежность и гармоничный вкус порадуют любителей легких десертов, а эффектный разрез с градиентом цвета приведет в восторг и их, и всех остальных!

Основной залог успеха в приготовлении этого десерта точное соблюдение указанных пропорций ингредиентов. Для многих опытных хозяек, привыкших все добавлять на глаз, такая скрупулезность покажется лишней, но уж постарайтесь, отдайте дань японскому менталитету.

Для приготовления крема рекомендуем использовать вареную сгущенку, чтобы подчеркнуть карамельный вкус. Сметана понадобится жирностью 22-25 %. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета из индейки с шампиньонами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Крахмал 18 г
  • Молоко 170 мл
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Какао-порошок 40 г
  • Желтки 8 шт.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Сахар 130 г
  • Сметана 250 г
  • Сгущенное молоко 160 г
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить пошагово

  1. 110 мл подсолнечного масла влейте в горячее молоко, перемешайте. По одному введите желтки, после каждого взбивая массу примерно 10 секунд. Добавьте к массе 100 г муки и крахмал. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  2. Всю массу разделите пополам. В первую часть влейте оставшееся подсолнечное масло и 25 г какао. Тщательно перемешайте. Ко второй половине добавьте оставшиеся 40 г муки и также перемешайте.

  3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Добавьте весь сахар, взбейте миксером до образования пиков. Половину взбитых белков соедините с темной массой, половину со светлой.

  4. Дно противня застелите пергаментом, поверхность бумаги смажьте маслом. Вылейте светлую смесь, аккуратно распределите ее лопаткой по дну. Сверху вылейте массу с какао и также разровняйте.

  5. Рукояткой ложки проведите горизонтальные борозды по поверхности разлитого теста. Слегка встряхните форму. Отправьте бисквит в духовку выпекаться 20 минут при 175 градусах.

  6. Готовый бисквит извлеките из духовки, в течение 10 минут остудите, затем аккуратно сверните вместе с пергаментом в рулет, оберните полотенцем и оставьте до окончательного остывания.

  7. Приготовьте крем. В глубокой миске взбейте сметану со сгущенным молоком. Когда масса станет пышной, добавьте оставшееся какао и еще раз взбейте.

  8. Остывший корж разверните, смажьте полученным кремом и снова сверните в рулет. Готовое изделие оберните пергаментом и отправьте на 2-3 часа в холодильник.

На заметку:

  • Перед подачей посыпьте рулет какао-порошком и нарежьте на порционные кусочки шириной 2-3 миллиметра. С таким угощением любое чаепитие превратится в праздник! Зовите всех к столу и не забудьте рецептом поделиться!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рулет с мивиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить японский рулет восход солнца

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya77
tanya77

Привет!
Я не ем рулетик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рулет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

oroldonof1973
oroldonof1973

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

itimr
itimr

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

mishinova_90
mishinova_90

Itorit, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рулетик — вкуснятина!

idesoun
idesoun

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

reikh_76
reikh_76

Обалденно, вкусно! itorit, вы кудесница!

anka71
anka71

Кто-нибудь готовил рулет по этому рецепту? понравилось?

yulya
yulya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рулет из индейки с шампиньонами

Пряный, сочный и ароматный рулет из индейки с шампиньонами в хрустящей корочке из бекона. Апельсин придает сладость, брусника кислинку, шампиньоны сочность, анис незабываемый аромат. Это блюдо можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. Рецепт простой, а результат потрясающий. Я использовала...

1 ч

Мясной рулет из свинины

Мясной рулет из свинины получится у каждого, главное следовать пошаговому рецепту. У вас получится очень вкусный рулет с сочной начинкой из грибов и сыра....

120 мин

Яичный рулет с сыром

Очень простой рецепт, но при этом блюдо получается невероятно вкусным! Идеальный завтрак - это яичный рулет с сыром, ароматным чесноком и зеленью. Хорошее начало дня гарантировано, попробуйте!...

25 мин

Голландский рулет

Сытный, вкусный рецепт, увиденный мной в интернете....

1 ч

Рулет из скумбрии

Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом рулета из рыбы. Рецепт нашла на просторах интернета....

2 ч

Рулет из индейки

Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!...

300 мин

Рулет с мивиной

Как приготовить вкусное мясное блюдо без особых затрат? Следуя этому рецепту, вы получите сочный мясной рулет, который можно подавать как закуску или как основное блюдо....

60 мин