Карельская уха из лосося

автор Рогатова Софья Рогатова Софья

Рецепт карельской ухи из лосося

На фото готовое блюдо карельской ухи из лосося

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 70 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из слабосоленого лосося, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова и хвостовая часть) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Мука ржаная 1 ст.л.
  • Сливки 1 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец (черный) 7 горошин
  • Соль
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить пошагово

  1. Это традиционное карельское блюдо (лохи-кейто) обычно готовится из хребта лосося с добавлением сливок.

  2. Голову (без жабр), хвост, разрезанную на четыре части луковицу и черный перец заливаем 1,5 л холодной воды.

  3. Варим после закипания 30 минут.

  4. Рыбу вынимаем и оставляем остывать.

  5. В бульон закладываем очищенный нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.

  6. Пока варится картофель, снимаем с костей рыбное филе и разминаем руками на небольшие кусочки.

  7. В бульон с картофелем вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку и даем провариться 5 минут.

  8. Затем кладем лавровый лист, рыбу, вливаем сливки.

  9. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  10. Посыпаем уху зеленью укропа.

  11. Кстати, к ухе можно подать ржаной хлеб с маслом.

На заметку:

  • Это традиционное карельское блюдо (лохи-кейто) обычно готовится из хребта лосося с добавлением сливок.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тартар из лосося и каперсов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить карельскую уху из лосося

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olya80
olya80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за карельскую уху из лосося!

svetlana
svetlana

Прикольно получилось класс!!!

Алена Порываева
Алена Порываева

Огромное спс за рецептик!!! =)

uthat
uthat

Готовила карельскую уху из лосося на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит карельскую уху из лосося:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

bitsukha_70
bitsukha_70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать карельскую уху из лосося, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

При случае, воспроизведу суп-пюре из лосося culinier.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-lososya.

undus
undus

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать карельскую уху из лосося по этому рецепту.

anya83
anya83

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

owhusar1980
owhusar1980

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

katarina72
katarina72

Я недавно как раз делала карельскую уху из лосося.

Загипнотизированные фрикадельки из лосося

Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох.) Вы спокойно...

1 ч 40 мин

Сливочный паштет из лосося с зеленью

Нежный и легкий паштет из скандинавского лосося или семги с укропом и кусочками вяленых томатов. Хорош в качестве холодной закуски во время торжеств. А я люблю такой паштет на завтрак....

1 ч

Тартар из слабосоленого лосося

Нежный и вкусный замаринованный лосось с пикантной ноткой красного лука....

1 ч

Тартар из лосося и каперсов

Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп по вкусу...

20 мин

Рубленые шницели из лосося

Апдейт фото к рецепту от 26.03.2008.И снова рыба. И снова лосось:) Это очень простой рецепт, который дает замечательный по вкусу результат.Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна для кошелька среднестатистического гражданина нашей Синеокой. Я...

25 мин

Стейк лосося в духовке

Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт....

60 мин

Суп-пюре из лосося

Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Плавленый сырок 50 г; Молоко 1 стак.; Морская соль по вкусу; Укроп по вкусу; Крутоны по вкусу...

40 мин