Загипнотизированные фрикадельки из лосося

автор vitochka vitochka

Рецепт загипнотизированных фрикаделек из лосося

На фото готовое блюдо загипнотизированных фрикаделек из лосося

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 387 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох.) Вы спокойно можете уменьшить кол-во риса вполовину. Овощи также могут меняться в зависимости от сезона. Фрикадельки получаются очень нежной консистенции. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Это мой первый, пробный раз, так что не судите строго, еще и через Translit) Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лосось - 1 кг
  • рис - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 2
  • помидоры - 5 шт.
  • патиссоны - 5 шт.
  • сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фенхель - 1
  • соль - 1 щепотка
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.

  2. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин тушить.

    загипнотизированные фрикадельки из лосося
  3. Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.

    загипнотизированные фрикадельки из лосося
  4. Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.

    загипнотизированные фрикадельки из лосося
  5. У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!

    загипнотизированные фрикадельки из лосося
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
teris1973
teris1973

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

owond
owond

Я приготовила сегодня загипнотизированные фрикадельки из лосося, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vitochka!

idreanio1995
idreanio1995

Отличный рецепт, спасибо огромное

nuralof
nuralof

Спасибо!
Очень замечательный рецепт загипнотизированных фрикаделек из лосося.

umnenkova_70
umnenkova_70

баклажановые фрикадельки для любителей загипнотизированные фрикадельки из лосося.

liloun2004
liloun2004

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alla86
alla86

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда....

35 мин

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Фрикадельки с кукурузой

Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...

30 мин

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно обжарить на растительном масле, как обычные котлеты или сварить, добавив в суп. Диетические и нежные, обязательно понравятся взрослым и детям....

20 мин

Испанские фрикадельки

Используйте фарш из 2-3 видов мяса, тогда блюдо будет вкуснее. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или тимьяна....

30 мин