Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

автор ralang ralang

Рецепт фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами

На фото готовое блюдо фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 515 ккал

Кухня: Паназиатская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт паназиатской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Для приготовления понадобится Вок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Кокосовое молоко 2 банки
  • Красная паста карри 1 столовая ложка
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Свежий имбирь по вкусу
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Семена кумина (зира) 1 ч.л.
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лайм 1 шт.
  • Коричневый сахар по вкусу

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)

  2. Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.

  3. Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш

  4. К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20-30 минут

  5. За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,

  6. Пробуем на специи и сахар.

На заметку:

  • К этому блюду несомненно нужен нейтральный рис. Рекомендую его сварить по японскому способу: на стакан риса - 1.5 стакана воды (желательно замочить на часок, но не обязательно). На средне огнем в течение 10 мин. довести рис до кипения ПОД КРЫШКОЙ И ВАРИТь ТАК МИНУТЫ 4-5. Затем на минимальном огнем варить еще минут 15. Осторожно всрыхлить вилкой, добавить сок половины лимона. P.S. Хочу заметить, что это абсолютно мой авторский рецеп, сделанный по идее варки мяса в кокосовом молоке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
edinerang1997
edinerang1997

Ralang, Рецепт просто прелесть!

ucimracra1972
ucimracra1972

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Спасибо большое за замечательный рецепт фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами.

liloun
liloun

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Оля Окуличева
Оля Окуличева

баклажановые фрикадельки готовила, а фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами еще нет. Надо попробовать.

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Ralang, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами приготовить!

goloschuk_77
goloschuk_77

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда....

35 мин

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.«Со Вкусом» подготовил...

1 ч

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Фрикадельки с кукурузой

Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...

30 мин

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно обжарить на растительном масле, как обычные котлеты или сварить, добавив в суп. Диетические и нежные, обязательно понравятся взрослым и детям....

20 мин