Сырно-луковый суп с луком-пореем

автор sharifullina_87 sharifullina_87

Рецепт сырно-лукового суп с луком-пореем

На фото готовое блюдо сырно-лукового суп с луком-пореем

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 69 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замечательно-мягкий суп из лука-порея с ароматным сыром и горчицей. Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного супа-пюре с гренками, луком и зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700 г лука-порея, промытого и нарезанного ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками
  • 1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  • 1 ч.л. с горкой порошка горчицы
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 кубик растворимого овощного бульона
  • 30 г сыра Грюйер, натертого
  • 60 г зрелого сыра Чеддар, натертого
  • 1 стак. жирных сливок
  • 1 л воды, или по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут, или до готовности овощей.

  2. Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь. Отставьте в сторону.

  3. Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар. Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока жидкость не упарится вдвое.

  4. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но еще будут кусочки.

  5. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар. Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Я хочу приготовить сырно-луковый суп с луком-пореем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Сделала сырно-луковый суп с луком-пореем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yulya78
yulya78

У меня получилось прям как на фотографии:)

Косенко Люля
Косенко Люля

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

bilas1975
bilas1975

Я никогда не готовила сырно-луковый суп с луком-пореем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yaremenko_70
yaremenko_70

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

rylskaya_73
rylskaya_73

Может попробуешь как нибудь culinier.ru/supy/syrny-sup/syrno-kukuruzny-sup?

Тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем

Изумительные тарталетки, фаршированные сыром бри! При запекании плесневая корочка этого сыра становится золотистой и очень приятной на вкус! Рецепт позаимствован в журнале "Изысканная выпечка" - обожаю этот журнал!...

1 ч

Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Лук-порей 2 шт.; Картофель 3 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Твердый сыр 350 г; Укроп 1 пучок...

45 мин

Сырно-томатный суп на курином бульоне

Моя копилочка пополнилась еще одним вкусным сырным супчиком!...

50 мин

Картофельный суп-пюре с луком пореем

Изумительный суп с нежным вкусом. При подаче добавьте натертого сыра и сухарей из белого хлеба....

45 мин

Суп из яблок с луком-пореем

Яблоко 3 шт.; Белая часть лука-порей 1 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Корица 1/2 чайной ложки; Гвоздика 1 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Замороженный шпинат 100 г...

30 мин

Суп-пюре с луком-пореем

Этот суп прекрасно дополнят гренки из белого хлеба. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку, нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их в сковороде или запечь в духовке при температуре 200 C до светло-румяного цвета....

30 мин

Сырно-кукурузный суп

Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой. Главный секрет приготовления супа хорошая кукуруза....

1 ч 20 мин