Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

автор Вера Сабреева Вера Сабреева

Рецепт сырного супа-пюре с гренками, луком и зеленью

На фото готовое блюдо сырного супа-пюре с гренками, луком и зеленью

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 409 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная. Рекомендую попробовать приготовить рецепт луково-сырного суп с гренками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Твердый сыр 350 г
  • Укроп 1 пучок

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

Как приготовить пошагово

  1. Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.

  2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять кольца в муке и обжарить в растительном масле.

  3. В каждую тарелку налить суп, положить гренку, обжаренный лук и посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шверинский сырный суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

vereschaka_98
vereschaka_98

Хороший рецепт. Спасибо

ofrorti1982
ofrorti1982

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ororor
ororor

Я делала сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью, мне понравилось.
Даже сестре, которая сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью не любит,понравилось!

atamanova_95
atamanova_95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Обязательно попробуйте простой сырный суп, это вкусно.

ingat2000
ingat2000

Очень хороший и вкусный рецепт сырного супа-пюре с гренками, луком и зеленью, оценили и полюбили, спасибо!

Сырный суп-пюре из тыквы с гренками

Оригинальный тыквенный суп-пюре готовится легко и просто. Он особенно порадует тех, кто предпочитает что-то новое....

120 мин

Сырный суп-пюре в мультиварке

Очень сытный, вкусный сырный суп-пюре в мультиварке станет отличным обедом для всей семьи. Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в невероятное блюдо....

150 мин

Луково-сырный суп с гренками

Очень нежный, ароматный, сытный суп. Плавленный сыр и сметана придают супу бархатистый кремовый вкус, а обжаренный до золотистого цвета лук, придает супу карамельный цвет. Авторский рецепт....

35 мин

Сырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками с добавлением плавленного сыра это очень вкусное, нежное, с бархатистой структурой, благодаря сыру, блюдо. Вам не понадобится много усилий для его приготовления, а результат порадуем ваших близких...

50 мин

Сырный суп в мультиварке

Питательный и нежный сырный суп для детей и взрослых.Сырные супы имеют мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Помните рекламу с Шакирой - ее животик улыбается от активии:) Мой животик улыбается от сырных супчиков. Если вы раньше никогда не пробовали суп с сыром, то обязательно запланируйте это...

1 ч 20 мин

Шверинский сырный суп

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли северной Флоренцией, предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноименным название...

1 ч 30 мин

Сырный суп с курицей

Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде....

60 мин