Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

автор alofr1999 alofr1999

Рецепт супа-пюре из горошка с запеченной курицей

На фото готовое блюдо супа-пюре из горошка с запеченной курицей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 558 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Суп-пюре сам по себе - уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный - в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.

Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок - он вкусный сам по себе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для курицы

  • куриные бедра 4 шт.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой лук 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса бешамель

  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • соль по вкусу

Для супа

  • луковица средняя 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • зеленый горошек 400 г
  • куриный или овощной бульон 500 мл
  • жирные сливки (20% и выше) 50 мл
  • пучок мяты среднего размера 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • соль по вкусу

Для подачи

  • картофель пай (1 картофелину натереть на корейской терке и зажарить до хруста и золотистого цвета во фритюре)

Как приготовить пошагово

  1. Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

  2. Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

  3. Тем временем готовим соус бешамель.

  4. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

  5. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  6. Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.

  7. Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

  8. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  9. Добавляем горошек.

  10. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  11. Вливаем бульон.

  12. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  13. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем все блендером (я использовала кувшин).

  14. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  15. Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

  16. С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.

  17. В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.

  18. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  19. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из капусты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
diana79
diana79

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ulomoupo
ulomoupo

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

София Гуляева
София Гуляева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суп-пюре из горошка с запеченной курицей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

aleksandra76
aleksandra76

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yunger_76
yunger_76

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп-пюре из горошка с запеченной курицей я не очччччень, но суп-пюре из горошка с запеченной курицей — на пятёрку)))

yasya
yasya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Сливочный суп-пюре с овощами и курицей

Хочу предложить вам еще один очень вкусный супчик для будней. Нежный, бархатистый и довольно сытный! А готовиться просто и быстро. За вдохновение спасибо блогеру food_for_good....

40 мин

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

Этот густой бобовый супчик лучше всего подать с гренками или сухариками....

60 мин

Суп-пюре из печеного перца с курицей

На дворе 6 июля, а мы продолжаем попытки согреться хотя бы едой. И сегодняшний суп-пюре способен прекрасно справиться с этой задачей. Он греет и своей температурой, и ярким летним цветом. Поэтому предлагаю готовить его незамедлительно.Подсказочка на тот случай, если лето все же поймет, что оно лето,...

50 мин

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении....

40 мин

Кукурузный суп-пюре

В получившийся густой суп можно добавить 100 мл сливок. Суп приобретет мягкий, нежный вкус и аромат....

50 мин

Суп-пюре из капусты

Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Сушеный майоран по вкусу; Сушеный тимьян по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Овощной бульон 800 мл; Черный душистый...

1 ч

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы разнообразит повседневный рацион, а готовиться он быстро и просто....

30 мин