Простая солянка из молодой капусты с копченостями

автор edisen1983 edisen1983

Рецепт простой солянки из молодой капусты с копченостями

На фото готовое блюдо простой солянки из молодой капусты с копченостями

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки по-деревенски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски)
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г готового томатного соуса
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, черный перец
  • рубленая зелень по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4-5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

  2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло в соотношении 1:1, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин

  3. Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин Добавьте томатный соус, смешанный с 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин

  4. Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в солянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин - жидкость должна выпариться. Подавайте солянку, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Воронкова
Юля Воронкова

Да да вкусняха)

uroror
uroror

Думаю, очень вкусно.

anulya92
anulya92

Edisen1983, спасибо.
Приготовила простую солянку из молодой капусты с копченостями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Брависсимо!

Маша Русскова
Маша Русскова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

anastasiya94
anastasiya94

Здравствуйте все! Только что я приготовила солянку из свежей капусты. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом

Облегченная солянка из рыбы - царский суп, сытный и вкусный!Посчастливилось мне попробовать солянку рыбную в одном ресторане. Я была заинтригована его особенной простотой и в тоже время необыкновенным вкусом. Рыбная солянка рецепт о котором я узнала от знакомого, который там работал. Несмотря на то,...

1 ч

Вкусная солянка из капусты на зиму

Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму....

60 мин

Солянка с копченостями в хлебе

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!...

180 мин

Солянка из свежей капусты

Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым....

60 мин

Очень простая солянка

Солянка для ленивых! Порази домочадцев! Просто, вкусно и оригинально!Очень быстро и вкусно!Превосходно!...

40 мин

Солянка по-деревенски

Если вы еще не знаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт - для вас! Ингредиенты - простые и дешевые, да и готовить быстро и легко. Быстрый и вкусный обед за полчаса! Попробуйте!...

30 мин

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч