Щи по-домашнему

автор Неустроева Вита Неустроева Вита

Рецепт щей по-домашнему

На фото готовое блюдо щей по-домашнему

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 17 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт горохового супа по-домашнему, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 120-150 г (мякоть)
  • Капуста — 200-250 г (белокочанная)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу!)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

  2. И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

    щи по-домашнему
  3. А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

    щи по-домашнему
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    щи по-домашнему
  5. Шинкуем капусту.

    щи по-домашнему
  6. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

    щи по-домашнему
  7. Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

    щи по-домашнему
  8. Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

    щи по-домашнему
  9. Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

    щи по-домашнему
  10. Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

    щи по-домашнему
  11. Попробуем щи, если надо добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

    щи по-домашнему
  12. Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

    щи по-домашнему

На заметку:

  • Сколько хозяек столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку по-домашнему. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить щи по-домашнему

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup
eddoctoup

Неустроева, Рецепт просто прелесть!

diana99
diana99

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sumachyova_94
sumachyova_94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yaroslava79
yaroslava79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yicalac1971
yicalac1971

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Делала щи по-домашнему на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

alulil
alulil

Вечная классика, как шурпа по-домашнему, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

domit1996
domit1996

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

vasilina
vasilina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щах по-домашнему зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anutot
anutot

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить щи по-домашнему.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Гороховый суп по-домашнему

Настоящий, здоровый гороховый суп по-домашнему. Самый мой любимый суп, особенно с сухариками из черного хлеба....

1 ч 45 мин

Тарталетки по-домашнему

Сливочное масло 200 г; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Пшеничная мука 350 г; Сода щепотка; Вода 1/2 стак....

1 ч

Кальмары по-домашнему

Вкусные, ароматные кальмары для всей семьи!...

1 ч

Тирамису по-домашнему

Очень простой десерт а-ля тирамису...

1 ч

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

30 мин

Майонез по-домашнему

Яичный желток 4 шт.; Дижонская горчица 50 мл; Белый винный уксус 25 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 250 мл; Растительное масло 1 л; Кипяток 10 мл...

15 мин

Солянка по-домашнему

Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное....

45 мин