Шурпа по-домашнему

автор tuitsoos1972 tuitsoos1972

Рецепт шурпы по-домашнему

На фото готовое блюдо шурпы по-домашнему

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 7-9 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Специи — По вкусу (перец острый,зира, куркума, лавровый лист, соль, перец.)

Как приготовить пошагово

  1. Свинину помыть, обсушить, разрезать на куски.

  2. Кусочки свинины отбить и порезать на более мелкие.

    шурпа по-домашнему
  3. Мясо обжарить с двух сторон до золотистого цвета и сложить в кастрюлю.

    шурпа по-домашнему
  4. В кастрюлю к мясу налейте 2 литра воды, добавьте лук и морковь, варите 40 минут.

    шурпа по-домашнему
  5. Добавьте картофель варите 10 минут, затем добавьте перец порезанный крупно, зелень. Варите еще 10 минут.

    шурпа по-домашнему
  6. Помидоры очистить от кожицы и добавить в кастрюлю.

    шурпа по-домашнему
  7. Зелень мелко порезать.

    шурпа по-домашнему
  8. Перед окончанием варки добавьте все специи и зелень. Приятного аппетита!

    шурпа по-домашнему

На заметку:

  • Приготовить шурпу по-домашнему довольно-таки просто. Шурпа отличается от других супов очень крупной нарезкой овощей и мяса. Шурпу даже подают в отдельных мисках - мясо и овощи в одной тарелке, а бульон в другой. Шурпа по-домашнему получается наваристой и невероятно вкусной! Так что у вас есть теперь довольно оригинальный и простой рецепт шурпы по-домашнему, дерзайте. Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шурпу по-домашнему

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
serafima
serafima

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шурпы по-домашнему больше стало.

arofada
arofada

Шурпа по-домашнему очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

svetlana85
svetlana85

Отлична идея!

Акатова Саша
Акатова Саша

Последнее время заинтересовалась щами по-домашнему culinier.ru/supy/schi/schi-po-domashnemu. Попробуйте!

ingarou1976
ingarou1976

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Так и хочется приготовить!

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Очень своевременно выставлен рецепт. tuitsoos1972, Спасибо!

nofedera1997
nofedera1997

Для шурпы по-домашнему вроде не сложно, можно попробовать.

Шурпа из баранины в казане

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни....

120 мин

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

30 мин

Шурпа из баранины

Баранина 800 г; Картофель 800 г; Перец красный сладкий 150 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лавровый лист 1-2 шт.; Масло растительное для жарки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

100 мин

Шурпа из телятины

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!...

120 мин

Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее....

75 мин

Шурпа

Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления узбекской кухни. Это потрясающее первое блюдо давно стало известным, и полюбилось многим за свой насыщенный вкус и неповторимый аромат....

180 мин