Шурпа из телятины

автор Кустякова Василиса Кустякова Василиса

Рецепт шурпы из телятины

На фото готовое блюдо шурпы из телятины

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 8 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (белый и красный)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г (предварительно замоченный в воде на ночь)
  • Айва — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

  2. Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

    шурпа из телятины
  3. Репчатый лук режем полукольцами.

    шурпа из телятины
  4. Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

    шурпа из телятины
  5. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

    шурпа из телятины
  6. На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.

    шурпа из телятины
  7. Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.

    шурпа из телятины
  8. В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.

    шурпа из телятины
  9. Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

    шурпа из телятины

На заметку:

  • Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шурпу из телятины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya75
galya75

Шурпа из телятины просто вкусняшка!!!

utril
utril

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

masha
masha

Кустякова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Спасибо Кустякова…)
шурпу из телятины только начала готовить:)

lyuba
lyuba

Очень понравился состав шурпы из телятины, все отлично должно сочетаться!

lenkova_80
lenkova_80

Спасибо Кустякова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
шурпа из баранины в казане culinier.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny-v-kazane

handorer1980
handorer1980

Кустякова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

fuskova_94
fuskova_94

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шурпу из телятины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

miroslava78
miroslava78

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Суп Харчо из телятины по-домашнему

Суп харчо из телятины по-домашнему - нельзя назвать классическим рецептом приготовления данного грузинского блюда. Однако, эта его интерпретация весьма вкусна и, наверняка понравится Вам не меньше чем традиционный вариант.В этот супчик не входит говядина, ткемали и грецкие орешки. Их место занимают телятина,...

180 мин

Шурпа из баранины в казане

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни....

120 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Шурпа по-домашнему

Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами....

60 мин

Шурпа из баранины

Баранина 800 г; Картофель 800 г; Перец красный сладкий 150 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лавровый лист 1-2 шт.; Масло растительное для жарки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

100 мин

Шурпа

Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления узбекской кухни. Это потрясающее первое блюдо давно стало известным, и полюбилось многим за свой насыщенный вкус и неповторимый аромат....

180 мин