Шурпа из баранины в казане

автор Чичулина Лана Чичулина Лана

Рецепт шурпы из баранины в казане

На фото готовое блюдо шурпы из баранины в казане

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 123 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Несложный рецепт

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 4 морковки
  • 2 стак. нута (сухого)
  • 2 луковицы + 1 небольшая или половина средней
  • 6 картофелин
  • около 300 г белокочанной капусты
  • 1 головка чеснока (8 зубчиков)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Нут хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Оставить настаиваться на ночь.

  2. Половину репчатой луковицы очистить и порезать полукольцами. Мясо промыть, разрубить на средние кусочки.

  3. В казане разогреть примерно 3 ст. л. растительного масла, сложить туда мясо с луком и прожаривать его на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Когда мясо немного зарумянится посолить и поперчить его по вкусу.

  4. Оставшиеся две луковицы разрезать на крупные куски, добавить в казан вместе с очищенными зубчиками чеснока и залить все горячей водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше уровня баранины и лука.

  5. После закипания убавить огонь и варить все 15 минут при слабом кипении. Добавить в казан нут (воду с него слить) и нарезанную кружочками морковь. Варить шурпу еще час при слабом кипении.

  6. К указанному времени очистить помидоры от шкурки (сделать на плодах неглубокие надрезы и опустить их на полминуты в кипящую воду, затем переложить в холодную и дать остыть, остывшие плоды очистить от кожуры). Порезать помидоры и очищенный от семян болгарский перец на ломтики.

  7. Добавить в казан с шурпой из баранины помидоры, кусок капусты (не измельчать), болгарский перец и варить еще около получаса. К тому времени очистить и порезать крупными кусочками картошку.

  8. Досолить и поперчить суп по вкусу, добавить картошку и варить еще 15-20 минут до ее готовности. Вынуть капусту и крупные куски лука, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой как минимум на 15 минут.

  9. Подавать шурпу к столу горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Акатова Саша
Акатова Саша

Я делала шурпу из баранины в казане.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lyudmila86
lyudmila86

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

varya92
varya92

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

liloun
liloun

Очень люблю шурпу из баранины в казане,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

excasutl
excasutl

Сделала шурпу из баранины в казане впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

buksova_85
buksova_85

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Гречка с мясом в казане

Если вы решили приготовить обед для большой семьи, вам на помощь придет этот рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречку с мясом в казане. Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем!...

120 мин

Шурпа по-домашнему

Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами....

60 мин

Шурпа из баранины

Баранина 800 г; Картофель 800 г; Перец красный сладкий 150 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лавровый лист 1-2 шт.; Масло растительное для жарки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

100 мин

Шурпа из телятины

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!...

120 мин

Солянка в казане

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится....

90 мин

Шурпа

Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления узбекской кухни. Это потрясающее первое блюдо давно стало известным, и полюбилось многим за свой насыщенный вкус и неповторимый аромат....

180 мин