Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Чичулина Лана
На фото готовое блюдо шурпы из баранины в казане
Калорий: 123 ккал
Кухня: Восточная
Сложность: Несложный рецепт
Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Нут хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Оставить настаиваться на ночь.
Половину репчатой луковицы очистить и порезать полукольцами. Мясо промыть, разрубить на средние кусочки.
В казане разогреть примерно 3 ст. л. растительного масла, сложить туда мясо с луком и прожаривать его на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Когда мясо немного зарумянится посолить и поперчить его по вкусу.
Оставшиеся две луковицы разрезать на крупные куски, добавить в казан вместе с очищенными зубчиками чеснока и залить все горячей водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше уровня баранины и лука.
После закипания убавить огонь и варить все 15 минут при слабом кипении. Добавить в казан нут (воду с него слить) и нарезанную кружочками морковь. Варить шурпу еще час при слабом кипении.
К указанному времени очистить помидоры от шкурки (сделать на плодах неглубокие надрезы и опустить их на полминуты в кипящую воду, затем переложить в холодную и дать остыть, остывшие плоды очистить от кожуры). Порезать помидоры и очищенный от семян болгарский перец на ломтики.
Добавить в казан с шурпой из баранины помидоры, кусок капусты (не измельчать), болгарский перец и варить еще около получаса. К тому времени очистить и порезать крупными кусочками картошку.
Досолить и поперчить суп по вкусу, добавить картошку и варить еще 15-20 минут до ее готовности. Вынуть капусту и крупные куски лука, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой как минимум на 15 минут.
Подавать шурпу к столу горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень люблю шурпу из баранины в казане,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сделала шурпу из баранины в казане впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Если вы решили приготовить обед для большой семьи, вам на помощь придет этот рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречку с мясом в казане. Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем!...
120 мин
Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами....
60 мин
Баранина 800 г; Картофель 800 г; Перец красный сладкий 150 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лавровый лист 1-2 шт.; Масло растительное для жарки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
100 мин
Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!...
120 мин
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится....
90 мин
Я делала шурпу из баранины в казане.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!