Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1920 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт майонеза, расскажите, что получилось.
автор Лисицина Ириша
На фото готовое блюдо майонеза по-домашнему
Калорий: 1920 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1920 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт майонеза, расскажите, что получилось.
В миску надо вылить четыре желтка комнатной температуры (она лучше всего подходит для все той же эмульгации) и взбить желтки венчиком с дижонской горчицей, щепоткой соли и белым винным уксусом.
Превратив все это венчиком в рыже-коричневую кашицу, можно начинать по капле добавлять смесь рафинированного растительного (лучше всего подходит не имеющее вкуса и запаха рапсовое масло) и оливкового масла extra virgin. Масло лучше брать в пропорции один к четырем, где один это extra virgin. Слишком большое количество оливкового масла сделает майонез зеленоватым и горьким на вкус.
Энергично взбивая буквально по капле сцеживаемое масло, вы наверняка через несколько минут добьетесь того, что вещества в миске поменяют цвет и текстуру из рыже-коричневого превратятся в нечто светло-палевое, с глянцевым отливом. Это означает, что получен материнский майонез. С этого момента масло можно вливать смелее, не снижая интенсивности взбивания, и масло будет почти мгновенно эмульгироваться в майонез. Слишком усердствовать тоже не нужно, можно нарушить баланс, майонез перескочит критическую точку и распадется на масло и неприятные комочки, напоминающие маленьких червячков.
Если майонез получается слишком густым, можно добавить половину столовой ложки обычной кипяченой воды, она вернет майонезу привычную текстуру. Идеальный майонез должен уметь висеть на кончике ложки, стекая длинной резиноватой каплей, но не струйкой. В финале надо только добавить еще соли, перца, любых других вкусовых компонентов и готово. Такой майонез хранится в холодильнике два-три дня.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедческий майонез. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик майонеза по-домашнему
Надо попробовать приготовить майонез по-домашнему
Кому посчастливилось отведать майонез по-домашнему — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Рецепт майонеза за полминуты для любителей.
Лисицина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить!...
5 мин
Расскажу, как приготовить веганский майонез без яиц, который по вкусу не уступает классическому и отлично сочетается с горячими и холодными блюдами. Хранится в холодильнике максимум одну неделю....
10 мин
Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. К тому же, калорийность этого майонеза в несколько раз меньше, чем у классического, да и баланс питательных веществ намного лучше. Соус, очень...
1 ч 20 мин
Баклажаны 3 шт.; Лук репчатый 50 г; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 150 мл; Соль по вкусу; Сахар 1 столовая ложка; Горчица 1 ч.л.; Яблочный уксус 70 г...
1 ч 15 мин
Сыроедческий майонез можно приготовить из любых орехов или семечек. Я покажу вам, как сделать его из семечек подсолнечника....
140 мин
Если вам необходимо очень быстро добавить к блюду майонез, а его нет под рукой, вам пригодится этот рецепт! Расскажу вам, как приготовить майонез за полминуты: очень легко, быстро и вкусно!...
1 ч 15 мин
Я сделаю его на Новый год!