Квашенные щи

автор Алеся Сурыгина Алеся Сурыгина

Рецепт квашенных щей

На фото готовое блюдо квашенных щей

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 34 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Самые вкусные квашенные щи, рецепт которых вы не променяете ни на один другой, если только раз попробуете. Рекомендую попробовать приготовить рецепт диетических щавелевых щей с яйцами пашот, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (в идеале - рульки)
  • 350 г квашеной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петруушки и укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Если рулька с тонкой кожей - ее чистить не нужно, только вымыть. Огрубевшую кожу нужно очистить. Положить рульку в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне 2,5 часа.

  2. Через час после закипания рульки, добавить в кастрюлю стебли от петрушки и укропа (зелень оставить для украшения), лавровый лист, перец горошком, почищенную и разрезанную на несколько частей морковь и разрезанную на две части луковицу (от шелухи очищать не нужно, только вымыть ее).

  3. Когда бульон будет готов, процедить его через сито в отдельную кастрюлю. Рульку и морковь оставить, остальное выбросить. Мясо отобрать от жира и кожи, порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке.

  4. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, кинуть в кипящий бульон, варить 10 минут. Лук очистить, прожарить до мягкости в небольшом количествве растительного масла. Всыпать морковь и измельченный чеснок, через пару минут влить томатную пасту и несколько столовых ложек бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

  5. Вылить зажарку в кастрюлю с бульоном, перемешать. Добавить в щи квашеную капусту, посолить, поперчить, посахарить по вкусу. Дать 2 минуты покипеть и снять с огня. Зелень промыть и нашинковать, добавить в щи, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  6. Можно подавать сейчас, но вкуснее всего есть щи с квашеной капустой на следующий день после приготовления. Тогда щи полностью пропитаются ароматом, все вкусы смешаются и будет намного вкуснее, попробуйте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить щи с курицей в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Колотева
Полина Колотева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

acusabs
acusabs

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yelya
yelya

Круто

Меренцова Инга
Меренцова Инга

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лика Кокорина
Лика Кокорина

А что вы думаете о щах на мясном бульоне?

antar
antar

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что квашенные щи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту квашенные щи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

aleksandra76
aleksandra76

Алеся, спасибо.
Приготовила квашенные щи.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

eridsa1986
eridsa1986

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик квашенных щей

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Лук репчатый 1 шт.; Квашеная капуста 500 г; Сушеные белые грибы 60 г; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 150 г; Томатная паста 2 столовые ложки; Растительное масло 20 мл; Петрушка 5 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками

Очень простые весенние щи (кто-то может называть и супом, но нам привычнее щи), зеленые их еще называют. И всего-то навсего надо, чтобы был кусочек говядины, немного молодой крапивы и щавель. И, конечно, вода. А яйцо и сметана (но я больше люблю, чтобы майонез) это уже дополнение, приятное, но допол...

2 ч

Щи с сельдереем и помидорами в скороварке

капуста; сельдерей; помидоры; 1-2 ст.л. риса; соль....

2 ч 30 мин

Диетические щавелевые щи с яйцами пашот

На нашем сайте много подобных супов и Америку я своим рецептом не открою.) однако я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами моего приготавления этого прекрасного супа....

180 мин

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало....

60 мин

Кислые щи с утиными потрохами

Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед!...

1 ч 50 мин

Щи с куриными фрикадельками

Капуста белокачанная 150 г; Бульон куриный 1,5 л; Фарш куриный 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп 1 пучок; Соль 10 г; Перец 7 г...

50 мин