Острый тыквенный суп

автор winter_apple winter_apple

Рецепт острого тыквенного супа

На фото готовое блюдо острого тыквенного супа

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 308 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Я пробовала разные тыквенные супы-пюре, но все они казались мне немного пресными. Этот пресным никому не покажется, но надо любить карри!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного острого супа с овощами и лапшой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • имбирь корень - 2 ст.л.
  • тыква - 1 ⅗ кг
  • батат - 1 шт.
  • яблоки гренни смит - 1 шт.
  • куриный бульон - 950 мл
  • лавровый лист - 2 листа
  • карри паста - 1 ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • сливки - 180 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить овощи. Нашинковать лук. Нарезать сладкий перец небольшими брусочками. Тыкву (я беру пополам тыкву обычную и мускатную), батат и яблоко нарезать кубиками. Мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.

  2. Обжарить лук и сладкий перец в масле в большой кастрюле в течение 8 минут (лук должен принять золотистый оттенок) на среднем огне.

  3. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще минуту.

  4. Добавить тыкву, батат, яблоко, бульон (воду + бульонные кубики), лавровый лист, пасту карри (пасту можно заменить одной чайной ложкой пудры карри), молотый перец (черный или смесь). Довести до кипения, после чего тушить на небольшом огне в течение 20 мин (пока овощи не станут мягкие).

  5. Снять с огня, дать постоять 30 мин, время от времени помешивая. Вытащить и выбросить лавровый лист.

  6. Пюрировать (у меня погружной блендер).

  7. Если суп готовится на много человек, то сразу довести почти до кипения, добавить сливки, размешать, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно также разделить суп на порции, поставить в холодильник или морозилку. Сливки и лимонный сок добавлять в порции непосредственно перед употреблением.

  8. Разлить по тарелкам, посыпать сухариками, поджаренными тыквенными семечками, можно влить немного тыквенного масла. Есть с удовольствием:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Крамник Лиля
Крамник Лиля

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Масляк Алена
Масляк Алена

Как красиво!

usoforeds1973
usoforeds1973

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Winter_apple!
Спасибо огромное за новенький рецептик супчика!!!

soteseds1982
soteseds1982

Вот сейчас по Вашему рецепту, winter_apple, делаю это чудо чудное;)

Новгородова Даша
Новгородова Даша

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: холодный острый суп с овощами и лапшой, но теперь можно попробовать приготовить и супчик.

khristina81
khristina81

Спасибо за рецепт, готовила супчик на день рождения сестры
Всем понравилось

Холодный острый суп с овощами и лапшой

куриное филе - 100 г; лапша - 1 горсть; соевый соус - 1 ч.л.; томатный соус острый - по вкусу; салат - 1 горсть; дайкон - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; лук красный - ¼ шт....

50 мин

Острый салат из сельдерея с кешью

Стебель сельдерея 1/2 пучка; Сырой кешью 100 г; Морковь 1 шт.; Перец чили 1/2 шт.; Корень имбиря 2 куска; Кунжутное масло 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Лимонный сок 1 столовая ложка...

15 мин

Пряно-острый гороховый суп

Очень ароматный суп-пюре, к тому же очень сытный....

1 ч 30 мин

Кисло-сладкий острый суп

Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски кроме названия вариации встречаются ивингредиентах, но три кита, на которых все держится, неизменны: кислое, сладкое, острое....

50 мин

Острый суп кукси с кимчи

Капуста кимчи 400 г; Тонкая рисовая лапша 300 г; Чеснок 6 зубчиков; Жареный кунжут 2 столовые ложки; Соевый соус 18 столовых ложек; Зеленый лук 1 пучок; Говяжья рулька 1 кг; Яннем 3 ч.л.; Огурцы 3 шт....

1 ч 30 мин

Цыганский острый суп

Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?...

40 мин

Острый соус Горыныч

Всем любителям остренького предлагаю очень вкусный соус, который хорошо подойдет в холодцу или к мясу. Спасибо за рецепт Елене М....

1 ч