Кисло-сладкий острый суп

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт кисла-сладкого острый суп

На фото готовое блюдо кисла-сладкого острый суп

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски кроме названия вариации встречаются ивингредиентах, но три кита, на которых все держится, неизменны: кислое, сладкое, острое. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сладкого супа-пюре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Куриные бедра филе 60 г
  • Сухие китайские грибы 40 г
  • Тофу 40 г
  • Ростки бамбука 20 г
  • Черный рисовый уксус 45 мл
  • Сахар 20 г
  • Темный соевый соус 30 мл
  • Кунжутное масло 4 мл
  • Растительное масло 7 мл
  • Картофельный крахмал 8 г
  • Зеленый лук 8 г
  • Соус chili bean 30 мл

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить вмиске с холодной водой минут на сорок они должны раскрыться.

  2. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло ссоусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.

  3. Куриное филе, размоченные ипромытые грибы, сыр тофу иростки бамбука нарезать тонкой (3-5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).

  4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу ибамбук, снова довести докипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся.

  5. Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.

На заметку:

  • Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски кроме названия вариации встречаются ивингредиентах, но три кита, на которых все держится, неизменны: кислое, сладкое, острое.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal
arnolyal

Спасибо, буду попробовать)))

Людочка Марушко
Людочка Марушко

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

selonci
selonci

Спасибочки за вкусняшку

sisoucati
sisoucati

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

esedi
esedi

Батрова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Рецепт супчика бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сладкий суп-пюре.

Аминова Соня
Аминова Соня

Спасибо большое за рецепт супчика, Батрова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе

Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Панировочные сухари 3 столовые ложки; Лук 6 шт.; Рыбный фарш 1 кг; Свежий тимьян по вкусу; Свежий имбирь 50 г; Лимон 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар 3 столовые ложки; Кокосовые сливки 500 мл; Бульон 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт....

1 ч

Кисло-сладкий соус для курицы

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто....

60 мин

Кисло-сладкое рагу из свинины

Сочное мясо, хрустящие овощи, великолепное сочетание вкуса и аромата. Попробуйте приготовить это блюдо южно-китайской кухни. Оно вам гарантированно понравится! Рецепт из кулинарного журнала....

30 мин

Кисло-сладкий соус для мяса

В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно....

90 мин

Острый тыквенный суп

Я пробовала разные тыквенные супы-пюре, но все они казались мне немного пресными. Этот пресным никому не покажется, но надо любить карри!:)...

1 ч 30 мин

Цыганский острый суп

Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?...

40 мин

Сладкий суп-пюре

Сладкий суп-пюре с нежной консистенцией и приятным вкусом придется по вкусу и взрослым и детям. Порадуйте себя вкусным завтраком, к тому же рецепт приготовления потребует от вас минимум времени....

30 мин