Быстрая окрошка с бужениной и редисом

автор olyid olyid

Рецепт быстрой окрошки с бужениной и редисом

На фото готовое блюдо быстрой окрошки с бужениной и редисом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 465 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 465 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Нож керамический, Нож керамический, Нож керамический. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки с языком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Молодой красный картофель 2 шт.
  • Буженина 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Квас хлебный 500 мл
  • Зеленый лук перья 4 шт.
  • Сметана 15%-ная 2 ч.л.
  • Петрушка 2 стебля
  • Укроп 2 стебля
  • Тертый хрен по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Нож керамический, Нож керамический, Нож керамический

Как приготовить пошагово

  1. Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.

  2. В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5-4 минуты.

  3. Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.

  4. Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.

  5. Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4-6 частей или крошим.

  6. Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.

  7. В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

  8. Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Плыгун Надя
Плыгун Надя

Буду смело готовить быструю окрошку с бужениной и редисом на праздники!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

365dnei1997
365dnei1997

Быстрая окрошка с бужениной и редисом — просто СУПЕР!!!

Инга Лактина
Инга Лактина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

masha
masha

У меня мама так готовила быструю окрошку с бужениной и редисом, а я люблю окрошку на бульоне.

galya73
galya73

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Окрошка с водой, сметаной и редисом

В зависимости от пожелания можно использовать как обычную, так и газированную воду...

80 мин

Окрошка по-армянски

Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары....

10 мин

Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне одна из многочисленных разновидностей приготовления окрошки. На чем ее только не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет замечательный вкус.Чаще всего окрошку мы едим именно летом, когда наши грядки полны свеженьких...

180 мин

Окрошка уральская

квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; капуста квашеная - 400 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; редька - 1 шт.; лук зеленый - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; укроп свежий - ½ пучка; сметана - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; огурцы свежие - 2 шт....

15 мин

Окрошка с языком

квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; картофель - 2 шт.; редис - 4 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; горчица - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; зелень - ½ пучка; соль - по вкусу; свиной язык - 200 г; укроп свежий - ½ пучка...

20 мин

Окрошка постная

Этот рецепт не только для вегетерианцев и постящихся. Любой человек будет очарован этим сочетанием вкусов, обязательно приготовьте окрошку по этому рецепту....

60 мин

Окрошка на воде

редис; листья салата; вареную и копченую колбасу; мясо или даже рыбу....

30 мин