Зажарка для борща на зиму

автор antintout1999 antintout1999

Рецепт зажарки для борща на зиму

На фото готовое блюдо зажарки для борща на зиму

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматная зажарка для борща - лучшая заготовка на зиму!

Зажарка используется точно так, как если бы вы готовили ее прямо к случаю. То есть ее кладут в кастрюлю с уже почти готовым борщом.

Доведя борщ до кипения, варят минут 5-10. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатный сок - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Главное - приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.

  2. А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.

    зажарка для борща на зиму
  3. Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.

    зажарка для борща на зиму
  4. Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.

    зажарка для борща на зиму
  5. Этот формат подходит и для моркови.

    зажарка для борща на зиму
  6. Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.

    зажарка для борща на зиму
  7. Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.

    зажарка для борща на зиму
  8. Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.

    зажарка для борща на зиму
  9. Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.

    зажарка для борща на зиму
  10. Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.

    зажарка для борща на зиму
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить зажарку для борща на зиму

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt1991
oybirt1991

Надо попробовать приготовить зажарку для борща на зиму

ictile1978
ictile1978

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

buksova_85
buksova_85

Спасибо за рецепт зажарки для борща на зиму, получилось!

redele
redele

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lassollut
lassollut

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

marianna98
marianna98

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зажарки для борща на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ingengill
ingengill

Вкусна

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить свежие щи на зиму culinier.ru/supy/schi/svezhie-schi-na-zimu. Вот ).

andrianova_80
andrianova_80

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, antintout1999, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

petrushina_77
petrushina_77

Antintout1999, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ingomes
ingomes

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты - просто добавить...

1 ч

Томатная заправка для борща

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 г яблок с кислинкой; 500 г моркови; 200 г чеснока; 50-100 г горького перца (по вкусу); смесь перцев; 100 г соли; 150 г сахара...

2 ч

Заготовки борщ на зиму

Порадует витаминами посреди холодной зимы....

30 д

Заправка для борща

Морковь 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Томатная паста 2 ст.л.; Масло растительное для жарки...

20 мин

Свежие щи на зиму

Настоящая находка - овощная заготовка для супов!Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема, чтобы хватило на один суп, например 700 мл, из указанного количества ингредиентов получается три таких банки. Для того, чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить...

1 д 2 ч

Борща с курицей

Мясо куриное 300 гр; Картофель 6 шт.; Красная свекла 2 шт.; Капуста 1 кочан; Морковка; Луковица; Специи, соль, сахар и мята; Паста томатная по вкусу; Растительное масло для жарки; Сметана для заправки; Чистая холодная вода 3 л; Зелень; Грудинка куриная 200 гр; Свекла 2 шт.; Капуста 1 шт.; Картофель 5...

60 мин

Аджика на зиму

Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому основному блюду....

60 мин