Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

автор Нюта Каехтина Нюта Каехтина

Рецепт брюссельской капусты в лимонно-ореховом винегрете

На фото готовое блюдо брюссельской капусты в лимонно-ореховом винегрете

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Рецепт брюссельской капусты в лимонно-ореховом винегрете относится к постным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованной брюссельской капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 500 г
  • Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Тертая лимонная цедра 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.

  2. Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7-8 минут, пока она не станет мягкой.

  3. Тем временем, в миске смешайте масло грецкого ореха, измельченный шалот, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолите и поперчите.

  4. В миску с винегретом добавьте капусту, перемешайте и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонно-имбирного лимонад. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ilorenea
ilorenea

Когда в первый раз попробовала брюссельскую капусту в лимонно-ореховом винегрете, мне не понравилось.

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yaremenko_70
yaremenko_70

Я сделала брюссельскую капусту в лимонно-ореховом винегрете, все получилось очень даже..!
Нюта, спасибо большое!!

itedralim1995
itedralim1995

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Кнап Нина
Кнап Нина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лещева Яся
Лещева Яся

Буду к вам заходить чаще.

ace2ace1981
ace2ace1981

Спасибо большое, Нюта, освежила в памяти рецепт брюссельской капусты в лимонно-ореховом винегрете!
порадую любимого.

Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Брюссельская капуста 500 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Соль щепотка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Прованские травы щепотка; Сушеный базилик щепотка; Белое сухое вино 1/2 стак.;...

1 ч

Брюссельская капуста с беконом и яблоками

Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Бекон 230 г; Брюссельская капуста 700 г; Зеленые яблоки 1 шт.; Измельченный свежий тимьян 1/4 чайной ложки...

15 мин

Антрекот в ореховом маринаде с овощами

Мясо получается очень сочное, вкусное, мягкое....

3 ч

Брюссельская капуста с фрикадельками

Мясо содержит огромное количество витамина В12, железа, цинка, и конечно же белка. Но так как свинина более жирная, чем другое мясо, то самым идеальным вариантом будет его сочетание с не менее полезной брюссельской капустой!...

40 мин

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....

21 д 40 мин

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус....

40 мин

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется...

1 ч 20 мин