Вино из крыжовника

автор ronyood ronyood

Рецепт вина из крыжовника

На фото готовое блюдо вина из крыжовника

  • Общее время: 96900 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из красного винограда, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 10 кг
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 2-3 кг

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Крыжовник переберите от листьев и гнили, но ягоды не мойте.

  2. Переработайте крыжовник через мясорубку в желеобразную массу.

    вино из крыжовника
  3. Переложите ягодную массу в большую кастрюлю. Влейте в нее очищенную воду (пропорции 1:3).

    вино из крыжовника
  4. Далее добавьте сахар в такой же пропорции. Оставьте сусло под крышкой на 10-12 дней при 20 градусах. Каждый день перемешивайте его, а лучше переливайте в чистую тару.

    вино из крыжовника
  5. После этого отделите мезгу от жидкости. Отжимайте ее через сито или дуршлаг и убирайте.

    вино из крыжовника
  6. Готовый сок процедите через сито.

    вино из крыжовника
  7. Перелейте сок в бутылку под гидрозатвор. Оставьте его бродить при 18-22 градусах.

    вино из крыжовника
  8. Каждые пару дней удаляйте осадок трубкой. Также добавляйте немного сахара, который предварительно смешайте с будущим вином (2-3 ст. ложками 40 градусов нагрева).

    вино из крыжовника
  9. Делайте такую фильтрацию 2-2,5 месяца. Готовое вино разлейте по бутылкам. Закупорьте их. Приятной дегустации!

    вино из крыжовника

На заметку:

  • Прочитав инструкцию, вы узнаете о том, как приготовить рецепт вина из крыжовника. Оно по вкусу напоминает классическое виноградное, но послевкусие совершенно другое. Цвет получается розово-красным, переливающимся на свету. Если у вас осталось много ягод с урожая, то попробуйте сделать это вино дома.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнее вино из алычи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вино из крыжовника

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti
ofonti

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Архипова Дария
Архипова Дария

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ronyood, что так же вкусно.

Резова Антонина
Резова Антонина

Пасиба))
по рецепту делаю))

katarina73
katarina73

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вина из крыжовника.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

svetlana78
svetlana78

Рецепт интересный.
Попробую!

indutomat1993
indutomat1993

Ronyood, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт абрикосового домашнего вина, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вина из крыжовника придется готовить, у вас все так аппетитно.

urara
urara

УРА!!! Свершилось!
Я сделала вино из крыжовника!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Домашнее вино из красного винограда

Приятный напиток с восхитительным домашним вкусом....

30 д

Домашнее черничное вино из черники

Что может порадовать больше чем бокал черничного вина летним вечерком?Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники. Из моих знакомых его мало кто делает, да и чернику достать довольно сложно в нашем регионе....

45 д 12 ч 15 мин

Домашнее ягодное вино из ягод

Тонкий букет этого вина наполнит вечер хорошим настроением.Легкость приготовленияЯ уже много писала о приготовлении различных вин в домашних условиях. Хочу предложить вам еще один вариант - домашнее вино из ягод. Вообще, чтобы приготовить подобное вино можно использовать практически любые ягоды и их...

45 д 12 ч 15 мин

Вино из граната по-армянски

Гранат 7 шт.; Сахар 1 кг; Дрожжи винные 1 упаковка; Изюм 100 г; Вода 2 л...

1 мин

Абрикосовое домашнее вино

выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений; сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость; добавляют теплую воду; емкость закрывают марлей и оставляют на 5 дней в теплом месте при температуре не ниже 18...

120 мин

Вино из замороженных ягод

Быстрое и простое домашнее вино из замороженной ягоды! Вкусное!Конечно, это не вино в классическом его понимании, а самая настоящая настойка. Но кто знает, что нам под видом вина продают в магазине. Поэтому я за такое домашнее вино обеими руками - по чуть-чуть и в хорошей компании. почему бы и нет?!...

16 д

Вино из березового сока

Вино из березового сока - это один из самых древних способов приготовления домашнего ароматного вина. Особенно любили готовить этот неповторимый пьянящий напиток в белорусских деревнях и селах, заменяя при этом сахар на пчелиный мед....

480 мин