Домашнее черничное вино из черники

автор alist alist

Рецепт домашнего черничного вина из черники

На фото готовое блюдо домашнего черничного вина из черники

  • Общее время: 45 д 12 ч 15 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 186 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что может порадовать больше чем бокал черничного вина летним вечерком?

Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники. Из моих знакомых его мало кто делает, да и чернику достать довольно сложно в нашем регионе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из красного винограда, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Черника - 3 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Мята - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. брожения. Изготовить его довольно легко, если вы уже занимались виноделием или если у вас есть доступ к всемирной паутине.

  2. Рецепт для виноделов тоже достаточно прост.

  3. Ягоды черники перебираем, моем и обсушиваем. Затем чернику необходимо измельчить. Проще всего это сделать, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.

  4. Из воды и сахара сварить сироп. Затем частью еще горячего сахарного сиропа заливаем измельченную мяту и лимонную цедру. Остужаем полученную смесь и оставшийся сироп.

  5. Когда сироп полностью остынет, помещаем в готовую емкость черничное пюре, мяту с цедрой и сироп.

  6. Смесь тщательно перемешиваем и оставляем для брожения на неделю при комнатной температуре, регулярно перемешивая.

  7. Через 7 дней переливаем отстоявшуюся жидкость в другую емкость с водяным затвором.

  8. В таком виде оставляем жидкость еще на неделю для дальнейшего процесса брожения.

  9. Готовое домашнее вино черничное переливаем в бутылки и храним до первого употребления 3-4 месяца.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнее вино из алычи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить домашнее черничное вино из черники

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ksyusha
ksyusha

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашнее черничное вино из черники сказка!

otrisan
otrisan

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yaroslava79
yaroslava79

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

aleksandra88
aleksandra88

При случае, воспроизведу абрикосовое домашнее вино culinier.ru/napitki/abrikosovoe-domashnee-vino.

Комко София
Комко София

А я готовлю домашнее черничное вино из черники в первый раз.

iteratimo
iteratimo

А реально это кто-нибудь готовил?

emyed
emyed

Спасибочки за вкусняшку

anastasiya78
anastasiya78

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашнее черничное вино из черники-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Домашнее вино из красного винограда

Приятный напиток с восхитительным домашним вкусом....

30 д

Домашнее ягодное вино из ягод

Тонкий букет этого вина наполнит вечер хорошим настроением.Легкость приготовленияЯ уже много писала о приготовлении различных вин в домашних условиях. Хочу предложить вам еще один вариант - домашнее вино из ягод. Вообще, чтобы приготовить подобное вино можно использовать практически любые ягоды и их...

45 д 12 ч 15 мин

Вино из граната по-армянски

Гранат 7 шт.; Сахар 1 кг; Дрожжи винные 1 упаковка; Изюм 100 г; Вода 2 л...

1 мин

Абрикосовое домашнее вино

выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений; сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость; добавляют теплую воду; емкость закрывают марлей и оставляют на 5 дней в теплом месте при температуре не ниже 18...

120 мин

Вино из замороженных ягод

Быстрое и простое домашнее вино из замороженной ягоды! Вкусное!Конечно, это не вино в классическом его понимании, а самая настоящая настойка. Но кто знает, что нам под видом вина продают в магазине. Поэтому я за такое домашнее вино обеими руками - по чуть-чуть и в хорошей компании. почему бы и нет?!...

16 д

Вино из березового сока

Вино из березового сока - это один из самых древних способов приготовления домашнего ароматного вина. Особенно любили готовить этот неповторимый пьянящий напиток в белорусских деревнях и селах, заменяя при этом сахар на пчелиный мед....

480 мин

Вино из красной рябины

Вино из красной рябины, приготовленное по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Домашнее рябиновое вино получается очень красивым и ароматным....

240 мин