-
Самый простой рецепт приготовления ароматного домашнего вина заключается в естественном брожении этого фрукта в течение 3-4 недель.
-
Чтобы приготовить вкусное абрикосовое вино в домашних условиях, следует соблюдать технологию и пропорции:
-
Этот рецепт абрикосового вина предполагает соединение сахара, фруктов и воды в пропорции 1:1:3.
-
Еще проще приготовить вино из забродившего абрикосового компота.
-
Для этого на трехлитровую емкость компота берут 300 грамм сахара и 10 штук изюма.
-
Количество сахара можно увеличить, если изначально компот был слишком кислым.
-
Все ингредиенты перемешиваются, переливаются в емкость с узким горлышком так, чтобы до верха осталось свободной 1 часть всего объема посуды.
-
Далее на горлышко надевается резиновая перчатка.
-
Период брожения вина составляет от 10 дней до 3-4 недель.
-
Для успешного приготовления необходимо соблюдать температурный режим: не менее 18 градусов и не более 30.
-
Место должно быть темным.
-
Как сделать вино из абрикосового варенья, если таковое не пришлось по вкусу? Принцип приготовления тот же, что и при использовании свежих фруктов.
-
Разница лишь в пропорциях: варенья и воды берут поровну, а сахара на 3 литра смеси всего 2 стакана.
-
Для того, чтобы мутный винный продукт приобрел кристальную прозрачность, его несколько раз фильтруют через вату.
-
Это позволит удалить из жидкости волокнистые включения, которые характерны именно для вина из абрикосов.
-
Придать напитку прозрачность поможет желатин.
-
Примерно на пятилитровую емкость вина берут 0,5 грамм желатина.
-
Его заливают водой так, чтобы она лишь немного покрыла кристаллы.
-
Оставляют для набухания на 20-24 часа.
-
Далее в емкость с набухшим желатином добавляют стакан вина, хорошенько взбалтывают и всю массу выливают в бутыль с вином.
-
Мутность вина часто говорит о неполном завершении брожения и недостаточном сроке выдержки, потому иногда специалисты рекомендуют запастись терпением и дать продукту самостоятельно приобрести нужный цвет, аромат и прозрачность.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт