Абрикосовое домашнее вино

автор istasa istasa

Рецепт абрикосового домашнего вина

На фото готовое блюдо абрикосового домашнего вина

  • Время подготовки: 120 мин
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего ягодного вина из ягод, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений
  • сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость
  • добавляют теплую воду
  • емкость закрывают марлей и оставляют на 5 дней в теплом месте при температуре не ниже 18 градусов
  • через 5 суток, когда масса забродит, жидкость процеживают, отделяют мезгу и снова возвращают все в емкость, всыпают сахар
  • на горлышко емкости надевают перчатку или используют гидрозатвор, оставляют при той же температуре на 3-4 недели, пока перчатка не сдуется или гидрозатвор не прекратит булькать
  • полученное молодое вино процеживают с использованием ваты в качестве фильтра, разливают по бутылкам, закрывают и оставляют в темном прохладном месте для окончательного созревания (на 3-4 месяца).

Как приготовить пошагово

  1. Самый простой рецепт приготовления ароматного домашнего вина заключается в естественном брожении этого фрукта в течение 3-4 недель.

  2. Чтобы приготовить вкусное абрикосовое вино в домашних условиях, следует соблюдать технологию и пропорции:

  3. Этот рецепт абрикосового вина предполагает соединение сахара, фруктов и воды в пропорции 1:1:3.

  4. Еще проще приготовить вино из забродившего абрикосового компота.

  5. Для этого на трехлитровую емкость компота берут 300 грамм сахара и 10 штук изюма.

  6. Количество сахара можно увеличить, если изначально компот был слишком кислым.

  7. Все ингредиенты перемешиваются, переливаются в емкость с узким горлышком так, чтобы до верха осталось свободной 1 часть всего объема посуды.

  8. Далее на горлышко надевается резиновая перчатка.

  9. Период брожения вина составляет от 10 дней до 3-4 недель.

  10. Для успешного приготовления необходимо соблюдать температурный режим: не менее 18 градусов и не более 30.

  11. Место должно быть темным.

  12. Как сделать вино из абрикосового варенья, если таковое не пришлось по вкусу? Принцип приготовления тот же, что и при использовании свежих фруктов.

  13. Разница лишь в пропорциях: варенья и воды берут поровну, а сахара на 3 литра смеси всего 2 стакана.

  14. Для того, чтобы мутный винный продукт приобрел кристальную прозрачность, его несколько раз фильтруют через вату.

  15. Это позволит удалить из жидкости волокнистые включения, которые характерны именно для вина из абрикосов.

  16. Придать напитку прозрачность поможет желатин.

  17. Примерно на пятилитровую емкость вина берут 0,5 грамм желатина.

  18. Его заливают водой так, чтобы она лишь немного покрыла кристаллы.

  19. Оставляют для набухания на 20-24 часа.

  20. Далее в емкость с набухшим желатином добавляют стакан вина, хорошенько взбалтывают и всю массу выливают в бутыль с вином.

  21. Мутность вина часто говорит о неполном завершении брожения и недостаточном сроке выдержки, потому иногда специалисты рекомендуют запастись терпением и дать продукту самостоятельно приобрести нужный цвет, аромат и прозрачность.

На заметку:

  • Не нужно определенных навыков и умений, чтобы приготовить абрикосовое вино в домашних условиях. Достаточно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, купить резиновую перчатку и не подгонять процесс

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнее вино из красного винограда. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить абрикосовое домашнее вино

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Шелкова Аня
Шелкова Аня

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

usesedico
usesedico

Отлично. Очень понравилось.

idombaim1992
idombaim1992

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

engathate
engathate

Чудесный рецепт абрикосового домашнего вина!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Я с дочкой делаем абрикосовое домашнее вино. Довольно вкусно выходит :)

Матросова Тома
Матросова Тома

Прикольно получилось класс!!!

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

А у меня http://culinier.ru/napitki/domashnee-vino-iz-alychi всегда получается вкусно!!!

blinnikova_92
blinnikova_92

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rular
rular

Istasa, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

acict
acict

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

elizaveta
elizaveta

Istasa! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
абрикосовое домашнее вино(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Домашнее вино из красного винограда

Приятный напиток с восхитительным домашним вкусом....

30 д

Домашнее черничное вино из черники

Что может порадовать больше чем бокал черничного вина летним вечерком?Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники. Из моих знакомых его мало кто делает, да и чернику достать довольно сложно в нашем регионе....

45 д 12 ч 15 мин

Домашнее ягодное вино из ягод

Тонкий букет этого вина наполнит вечер хорошим настроением.Легкость приготовленияЯ уже много писала о приготовлении различных вин в домашних условиях. Хочу предложить вам еще один вариант - домашнее вино из ягод. Вообще, чтобы приготовить подобное вино можно использовать практически любые ягоды и их...

45 д 12 ч 15 мин

Вино из граната по-армянски

Гранат 7 шт.; Сахар 1 кг; Дрожжи винные 1 упаковка; Изюм 100 г; Вода 2 л...

1 мин

Вино из замороженных ягод

Быстрое и простое домашнее вино из замороженной ягоды! Вкусное!Конечно, это не вино в классическом его понимании, а самая настоящая настойка. Но кто знает, что нам под видом вина продают в магазине. Поэтому я за такое домашнее вино обеими руками - по чуть-чуть и в хорошей компании. почему бы и нет?!...

16 д

Вино из березового сока

Вино из березового сока - это один из самых древних способов приготовления домашнего ароматного вина. Особенно любили готовить этот неповторимый пьянящий напиток в белорусских деревнях и селах, заменяя при этом сахар на пчелиный мед....

480 мин

Вино из красной рябины

Вино из красной рябины, приготовленное по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Домашнее рябиновое вино получается очень красивым и ароматным....

240 мин