Домашнее вино из алычи

автор asten1996 asten1996

Рецепт домашнего вина из алычи

На фото готовое блюдо домашнего вина из алычи

  • Общее время: 3 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 50 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего ягодного вина из ягод, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 8 л
  • Алыча 6 кг
  • Изюм 200 г
  • Сахар 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. 1.

  2. Вода - 8 литров.

  3. 2.Алыча - 6 килограммов.

  4. 3.Изюм (или виноград) немытый - 200 граммов.

  5. 4.Сахар.

  6. Расчет простой: 200 - 400 граммов на литр.

  7. Здесь нужно пояснение, зачем непременно виноград (или изюм) должен быть немытым.

  8. Все просто: это увеличит скорость сбраживания.

  9. Поэтому если человек в отношении чистоты слишком щепетилен, то ему противопоказано делать домашнее вино.

  10. Однако к делу.

  11. 1.

  12. Рассортировать алычу.

  13. Убрать гнилые плоды и другой мусор.

  14. Хорошо бы освободить плоды от косточек, но так как это довольно трудоемко, то можно и без таких изысков обойтись.

  15. Главное, следите, чтобы косточки не перекололись вместе с плотью плода на следующем этапе, иначе вино будет горьким и отведать его желающих не найдется, и продукт будет испорчен.

  16. 2.

  17. Потом когда плоды дойдут до кондиции, массу алычи надо превратить в пюре.

  18. Важная деталь: алычу не надо мыть, она так быстрее забродить, а значит, вино получится быстрее.

  19. 3.

  20. Добавляем воды, изюм, разумеется, все еще немытый.

  21. 4.

  22. Горлышко бутыли с будущим вином перевязываем марлей, закрываем крышкой плотно и помещаем в темное место, при температуре 20-25 градусов по Цельсию.

  23. Все.

  24. Процесс брожения запущен, ждем три-четыре дня.

  25. 5.

  26. Если в обозначенный срок масса шипит, возмущается, издает характерный кислый запах, и на ее поверхности образовалась пена, то можно приступать к следующему этапу.

  27. А именно переливать сок в другую емкость и добавлять сахар в указанных выше количествах, то есть 200 - 400 граммов на литр.

  28. Причем дозировка сахара играет решающую роль в том, какое вино в итоге получится.

  29. Если хотите, чтобы вышло сухое - добавляйте четверть килограмма, если сладкое - около 300 - 350 грамм.

  30. Наполнять емкости надо на 75% процентов и в обязательном порядке оставлять место для пены, которая образуется в итоге на этой фазе изготовления вина.

  31. 6.

  32. На бутыль надевается резиновая перчатка или гидравлический затвор.

  33. Вино доходит месяц или полтора при температуре в 20 - 25 градусов по Цельсию.

  34. 7.

  35. Признаки готовности вина следующие: жидкость стала светлее, возник осадок, гидравлический затвор несколько дней не подает никаких сигналов.

  36. В таком случае снова переливаем вино в чистую емкость и плотно завинчиваем крышку.

  37. 8.

  38. Снова в темное место, но температура на этот раз ниже 10 или 15 градусов по Цельсию на срок от месяца до трех.

  39. На этом этапе вино окончательно дойдет до кондиции и приобретет неповторимый вкус.

На заметку:

  • Самое главное в вопросе, как сделать вино из алычи в домашних условиях - это ингредиенты и технология.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнее вино из красного винограда. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить домашнее вино из алычи

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yaremenko_70
yaremenko_70

Мой парень просто обожает домашнее вино из алычи))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ekimedin
ekimedin

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lera89
lera89

Спасибо за рецепт домашнего вина из алычи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inna92
inna92

Если любишь домашнее вино из алычи, посмотри еще абрикосовое домашнее вино culinier.ru/napitki/abrikosovoe-domashnee-vino.

uroror
uroror

Какая вкусняшка!

etadowes
etadowes

Я никогда не готовила домашнее вино из алычи — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Инга Лактина
Инга Лактина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего вина из алычи!!!

galka75
galka75

А я готовила домашнее вино из алычи уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, asten1996!!!

Домашнее вино из красного винограда

Приятный напиток с восхитительным домашним вкусом....

30 д

Домашнее черничное вино из черники

Что может порадовать больше чем бокал черничного вина летним вечерком?Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники. Из моих знакомых его мало кто делает, да и чернику достать довольно сложно в нашем регионе....

45 д 12 ч 15 мин

Домашнее ягодное вино из ягод

Тонкий букет этого вина наполнит вечер хорошим настроением.Легкость приготовленияЯ уже много писала о приготовлении различных вин в домашних условиях. Хочу предложить вам еще один вариант - домашнее вино из ягод. Вообще, чтобы приготовить подобное вино можно использовать практически любые ягоды и их...

45 д 12 ч 15 мин

Вино из граната по-армянски

Гранат 7 шт.; Сахар 1 кг; Дрожжи винные 1 упаковка; Изюм 100 г; Вода 2 л...

1 мин

Абрикосовое домашнее вино

выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений; сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость; добавляют теплую воду; емкость закрывают марлей и оставляют на 5 дней в теплом месте при температуре не ниже 18...

120 мин

Вино из замороженных ягод

Быстрое и простое домашнее вино из замороженной ягоды! Вкусное!Конечно, это не вино в классическом его понимании, а самая настоящая настойка. Но кто знает, что нам под видом вина продают в магазине. Поэтому я за такое домашнее вино обеими руками - по чуть-чуть и в хорошей компании. почему бы и нет?!...

16 д

Вино из березового сока

Вино из березового сока - это один из самых древних способов приготовления домашнего ароматного вина. Особенно любили готовить этот неповторимый пьянящий напиток в белорусских деревнях и селах, заменяя при этом сахар на пчелиный мед....

480 мин