Брауни с мятным сиропом

автор olyid olyid

Рецепт брауни с мятным сиропом

На фото готовое блюдо брауни с мятным сиропом

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 374 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шоколадное лакомство с легким мятным вкусом! Готовь!

Брауни с мятным сиропом получается невероятно шоколадным и вкусным. Мятная нотка добавляет угощению изысканности, а подавать его лучше всего со слегка подтаявшим взбитым мороженым. Для более яркого и выраженного мятного вкуса можно добавить в начинку больше сиропа. Готовить очень просто, а на вид и вкус получается ресторанный десерт. Стоит испечь, особенно если нравится такое классическое сочетание как горький шоколад и мята. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного салата с нектаринами и мятным винегретом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Шоколад - 50 г
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Сливочный сыр - 240 г
  • Мятный сироп - 0.5 ч.л.
  • Пищевой краситель - 1 г
  • Мороженое - 240 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить брауни.

  2. 2. Ставим сотейник на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло и натертый шоколад, постоянно мешая смесь. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.

  3. 3. Добавляем в сотейник сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

  4. 4. Разбиваем яйца, вливаем ванильный экстракт, снова перемешиваем.

  5. 5. Просеиваем муку и соединяем с остальными ингредиентами в сотейнике, хорошо мешаем.

  6. 6. Форму для запекания диаметром примерно 22 см смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим форму в успевшую разогреться до нужной температуры духовку.

  7. 7. Выпекаем 20 минут до "сухой спички". То есть до тех пор пока при протыкании пирога в центре спичка (зубочистка, шпажка) не останется сухой и чистой. Затем извлекаем пирог из формы и остужаем на решетке.

  8. 8. Пока основа остывает сливочный сыр и сахар кладем в чашу блендера. Взбиваем их вместе в течение нескольких минут до однородности. Добавляем мятный сироп и зеленый пищевой краситель (для красоты, при желании). Еще раз взбиваем все вместе. Получившуюся массу распределяем по запеченной основе, разравниваем. Можно делать это волнами, художественно. Убираем в холодильник как минимум на 1 час.

  9. 9. Извлекаем брауни из холодильника, обрезаем борта.

  10. 10. Украшаем брауни растопленным шоколадом, поливая сверху.

  11. 11. Мороженое немного взбиваем при помощи блендера. Разрезаем брауни на порционные кусочки, подаем каждый с небольшим количеством взбитого мороженого.

  12. И наслаждаемся!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить брауни с мятным сиропом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zina88
zina88

Хороший рецепт!!!

marianna93
marianna93

Брауни с мятным сиропом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за брауни с мятным сиропом:)))

aleksandra88
aleksandra88

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

gala
gala

Olyid, спасибо вам огромное!!!
брауни с мятным сиропом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lyuda
lyuda

Рецептик супер!!:)

lara
lara

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

kusakina_87
kusakina_87

Круто

edinsoure1971
edinsoure1971

Знакомая научила готовить куриный салат с нектаринами и мятным винегретом.

adnane1981
adnane1981

Olyid, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Максимович Мила
Максимович Мила

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

owond
owond

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

Листья мяты 70 г; Сахар 0,3 стак.; Белый винный уксус 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 1 столовая ложка; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Филе куриной грудки 2 шт.; Жаренные орехи пекан 0,3 стак.; Огурцы 4 шт.; Нектарины 3 шт.; Красный лук 1 головка; Красные листья латука 5 шт....

30 мин

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого....

1 ч

Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом

Тростниковый сахар 200 г; Вода 200 мл; Канталупа 1/2 шт.; Полусладкое шампанское 150 мл; Лимон 1 шт.; Вермут 100 мл; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Сахар 30 г...

10 мин

Долма из баранины и булгура под мятным соусом

Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка) Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте!...

1 ч 30 мин

Вареные груши с кофейным сиропом и сливками

Груши 4 шт.; Молотый кофе 30 г; Тростниковый сахар 100 г; Корица 1 шт.; Сливки 33%-ные по вкусу...

2 ч 30 мин

Тыквенный манник с лимонным сиропом

Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте....

300 мин

Маффины с карамельным сиропом

Маффины получаются очень сладкими и очень карамельными. Тесто у меня получилось достаточно жидким и я боялась, что они не поднимуться, но после первой пробной партии поняла, что все ок - хорошо поднялись и остались немного влажными, как я и люблю...

1 ч 20 мин