Запеканка творожные реки, кисельные берега

автор Драницына Леся Драницына Леся

Рецепт запеканки творожные реки, кисельные берега

На фото готовое блюдо запеканки творожные реки, кисельные берега

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Люблю, очень люблю запеканки:) Предлагаю вам еще один вариант запеканочки с фруктово-кисельной прослойкой:) В рецепте ингредиенты указаны на большую запеканку, на форму 30 см., для меньшей формы продукты нужно уменьшить.) Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных сочников с творогом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 275 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • творог - 700 банок
  • сметана - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.

  2. Форму смазать маслом, выложить тесто.

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  3. Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  4. Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром, поставить на огонь.

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  5. Крахмал развести в холодной воде.

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  6. Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  7. Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  8. На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  9. Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же, нужно поставить любую посудину с водой.

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  10. Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  11. Приятного Вам аппетита.) !

    запеканка творожные реки, кисельные берега
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить старорусские творожные сырники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
babukh_73
babukh_73

Делаю запеканку творожные реки, кисельные берега уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Драницына громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

vereschaka_98
vereschaka_98

Делаю запеканку творожные реки, кисельные берега который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

alisa96
alisa96

Запеканка творожные реки, кисельные берега — просто СУПЕР!!!

oromyo1986
oromyo1986

Ой, соскучилась что-то по запеканке творожные реки, кисельные берега.
Приготовлю завтра)

ofrorti
ofrorti

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

owlisi1994
owlisi1994

culinier.ru/vypechka/chizkeiki/tvorozhnye-chizkeiki-s-fruktami готовила, а вот запеканку творожные реки, кисельные берега - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

oroldonof1973
oroldonof1973

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Старорусские творожные сырники

Прелесть этих сырников в том, что они не жарятся в масле, а пекутся в духовке....

40 мин

Творожные пончики с клубникой

Пончики родом из детства. Можно приготовить с разными начинками (вишней, черешней, бананами, шоколадом, вареньем и т. д.) или без начинки, я в этот раз приготовила с клубникой. Получается очень вкусно и уходит на ура!...

40 мин

Творожные чизкейки с фруктами

Порционные чизкейки из творога с основой из песочного теста. Украсить сверху можно консервированными фруктами (например мандаринами или персиками) или мелко нарезанными яблоками, обжаренными на сливочном масле с сахаром и корицей....

1 ч 50 мин

Творожные сочники с творогом

Превосходный рецепт выпечки с творожной начинкой! Вкусно и просто!Сочники с творогом - это удивительно вкусная, но, к сожалению, не так уж распространенная еда, которую нечасто встретишь на кухонном столе. Я думаю это большое упущение, и если вы еще не пробовали сочников, то вот вам кулинарный рецепт,...

1 ч

Тыквенно-творожные пончики

Это очень вкусные пончики!...

1 ч 55 мин

Булочки творожные

250 г муки; 250 г мягкого творога; 3-4 ст.л. сахара; 2 яйца; 10 г разрыхлителя; щепотка соли; ванильный сахар; 1 ст.л. молока...

1 ч

Пончики творожные

250г творога 8%; 2 яйца; 4 ст.л. муки; 1/2 ч.л. соды; 1,5 ст.л. сахара; соль; масло растительное...

45 мин