Кисель из черноплодной рябины

автор polli polli

Рецепт киселя из черноплодной рябины

На фото готовое блюдо киселя из черноплодной рябины

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рябина — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

  2. 2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

    кисель из черноплодной рябины
  3. 3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

    кисель из черноплодной рябины
  4. 4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

    кисель из черноплодной рябины

На заметку:

  • Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из шиповника. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кисель из черноплодной рябины

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Балабанова
Софья Балабанова

Сейчас буду готовить это чудо:)

toma
toma

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель из черноплодной рябины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

semenets_87
semenets_87

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Мама сделала кисель из черноплодной рябины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lithima2002
lithima2002

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

krokun_79
krokun_79

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

abelousov
abelousov

Polli, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех киселя из черноплодной рябины.

arina
arina

Вот ссылка на новый рецептик киселя из варенья.

ursotofi1990
ursotofi1990

Я кисель из черноплодной рябины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Polli, отличный рецепт киселя из черноплодной рябины, все ингредиенты любимые.

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

antonina
antonina

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

40 мин

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта....

10 мин

Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин