Апельсиновый кисель

автор svetlana95 svetlana95

Рецепт апельсинового киселя

На фото готовое блюдо апельсинового киселя

  • Общее время: 2280 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 364 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2280 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт киселя из шиповника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Апельсины 4 шт.
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Сахар 50 г
  • Взбитые сладкие сливки 250 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Кардамон 1/4 чайной ложки

Как приготовить пошагово

  1. Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.

  2. В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.

  3. В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.

На заметку:

  • Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из варенья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Калягина
Ляля Калягина

Svetlana95, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

asastarof
asastarof

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт апельсинового киселя меня выручил!

sofal
sofal

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

onsucha
onsucha

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

gomon_83
gomon_83

Апельсиновый кисель готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
апельсиновый кисель у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

salla
salla

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик апельсинового киселя.
svetlana95, спасибо!!!

Алена Порываева
Алена Порываева

клюквенный кисель готовила, а вот апельсиновый кисель - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

danya80
danya80

Я выбрала апельсиновый кисель, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

isachenko_94
isachenko_94

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо svetlana95 за то, что даёт нам возможность выбора!

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

40 мин

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта....

10 мин

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....

30 мин

Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин