Клюквенный кисель

автор ledsers ledsers

Рецепт клюквенного киселя

На фото готовое блюдо клюквенного киселя

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 450 мл чистой воды
  • 100 г клюквы (свежей или размороженной)
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (с горкой)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Клюкву сложить в сито, перебрать, промыть и просушить. Затем обдать ягоды кипятком. После того, как вся жидкость уйдет с ягод, протереть их через сито в небольшую емкость. В сите должны остаться только косточки и шкурки, а в емкости - сок.

  2. Сложить клюквенную мякоть в небольшую кастрюлю, залить 380-400 мл кипятка и поставить на огонь. После закипания прроцедить полученную смесь через сито в кастрюлю с клюквенным соком, мякоть можно убрать.

  3. Поставить воду с соком на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и размешать. Тем временем в оставшейся воде (она должна быть холодной) растворить ложку крахмала.

  4. Как только клюквенный сок закипит, влить в него, помешивая, крахмальную жидкость. Варить клюквенный кисель еще 1-2 минуты при слабом кипении, помешивая, до загустения.

  5. Затем снять кастрюлю с огня, разлить содержимое по формочкам или чашкам и оставить кисель остывать. После этого убрать формы на полчаса в холодильник для охлаждения. Вынуть готовый киесель из холодильника и украсить на свой вкус. Подавать кисель из клюквы охлажденным в качестве десерта. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клюквенный кисель с мороженым. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Отлична идея!

quteechol1973
quteechol1973

Ledsers, отличный рецепт клюквенного киселя, все ингредиенты любимые.

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Надо попробовать

atalesas
atalesas

Ledsers, рецепт клюквенного киселя ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nered
nered

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Добавила в закладки кисель из варенья, чтобы потом не искать.

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Ledsers, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

erelo
erelo

Рецептик супер!!:)

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Ledsers, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Кисель клюквенный горячий со сливками

Чисто зимний вариант киселя. И витамины и калории. Может быть абсолютно самостоятельным десертом на полдник, например. Нежные, воздушные, прохладные сливки и ароматный горячий кисель - замечательная парочка....

40 мин

Клюквенный кисель с мороженым

Клюква 200 г; Сахар 80 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Мороженое 150 г; Вода 1 л...

40 мин

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта....

10 мин

Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин