Кисель ассорти

автор olesya90 olesya90

Рецепт киселя ассорти

На фото готовое блюдо киселя ассорти

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 163 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели - все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем составляют лакомство для русского желудка,- вот как представлен кисель в одной из поваренных книг XIX века. Помните молочные реки и кисельные берега из сказки Сестрица Аленушка и братец Иванушка? Для тех, кто забыл, предлагаем вспомнить вкус детства. Я думаю, почти все в детстве любили кисель. Да, наверное, и сейчас не прочь вспомнить вкус детства. Наши бабки и прабабки готовили кисель плотным и упругим, такой, что в пору сравнить с берегом Именно такой мы и попробовали приготовить. Милости просим отведать нашего кушанья! Рекомендую попробовать приготовить рецепт киселя из шиповника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • клубника 400 г
  • вода 1 л
  • сахар 6 ст.л.
  • крахмал кукурузный 6 ст.л.
  • молоко 1 л
  • ванилин по вкусу

Повод приготовления:

Детский праздник

Как приготовить пошагово

  1. Клубнику помыть, срезать плодоножки и измельчить в блендере (можно помять толкушкой), посыпать одной ложкой сахара и дать постоять минут 30.

  2. В клубничную кашицу добавить 750 мл. воды и поставить на огонь, добавить оставшийся сахар (3 ст. л.), довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.

  3. Дальше, по вашему желанию: можно процедить наш отвар, или же, если вы хотите чтобы в киселе были семечки и мякоть, то не процеживайте. Я процедила через ситечко.

  4. Ставим процеженный отвар на огонь и осторожно вливаем развденный крахмал, при этом потсоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть и на поверхности появятся маленьки пузыречки, снимаем с огня и разливаем по формочкам (чашкам, блюдцам, что у кого имеется), даем немного остыть и отправляем в холодильник.

  5. Варим молочный кисель. 750 мл. молока с добавлением 2 ст. л. сахара и ванилина, и доводим до кипения. Пока молоко греется, разводим 3 ст. л. крахмала в 250 мл. молока. Когда молоко закипит, вливаем осталькое молоко с крахмалом. Хорошенько размешиваем, даем загустеть, снимаем с огня и разливаем на наш уже застывший клубничный слой.

  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из варенья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

oroldonof1973
oroldonof1973

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Я делала кисель ассорти к приезду родственников.Все съели!!!

raya
raya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кисель ассорти сказка!

aleksandra81
aleksandra81

Сегодня делала клюквенный кисель - замечательный рецепт.

inna
inna

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Красиво, вкусно, класс просто!

vera72
vera72

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanechka97
tanechka97

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ягодный кисель-ассорти Роте грюце

В сезон ягод как никогда актуален ягодный десерт, который я сегодня хочу вам представить. Это не кисель в традиционном понимании, его нужно есть. ложкой. Сам по себе десерт малокалорийный, он не содержит в себе ни жира, ни сахара и минимум углеводов. Подается с мороженым, со взбитыми сливками, с йогуртом,...

2280 мин

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

40 мин

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта....

10 мин

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....

30 мин

Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин