Кисель из шиповника

автор lapushka_99 lapushka_99

Рецепт киселя из шиповника

На фото готовое блюдо киселя из шиповника

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 84 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 23 февраля. И все это мы будем варить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шиповник 100 г
  • мед 2 ст.л.
  • вода 800 мл
  • крахмал 25 г
  • сок лимонный 1 ч.л.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Шиповник промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 15 мин, чтобы ягоды набухли. Затем проварить в той же воде 20-25 мин, до мягкости.

  2. Готовый отвар процедить, ягоды измельчить блендером. Измельченный шиповник снова вмешать в отвар и прокипятить.

    кисель из шиповника
  3. Отвар пропустить через сито. По возможности отжать мякоть, прижимая ложкой.

    кисель из шиповника
  4. Готовый горячий отвар снять с огня на пару минут, добавить мед и размешать.

    кисель из шиповника
  5. Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и ввести его в отвар шиповника. Варить кисель 3-4 мин, постоянно помешивая, затем снять с плиты и вмешать лимонный сок.

    кисель из шиповника
  6. Приятного аппетита!

    кисель из шиповника
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из варенья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
cherepakhina_73
cherepakhina_73

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Приготовила кисель из шиповника на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кисель из шиповника на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ererateng1990
ererateng1990

Lapushka_99, умничка!
Какой аппетитный рецептик киселя из шиповника сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

entontono1994
entontono1994

А я посматриваю на рецепт клюквенного киселя, интересно услышать ваши отзывы.

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lapushka_99, что так же вкусно.

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта....

10 мин

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....

30 мин

Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин