Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.
автор enestom1974
На фото готовое блюдо киселя из красной смородины
Калорий: 296 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.
Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.
Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.
Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.
Кисель из красной смородины - самый что ни на есть русский традиционный напиток и десерт. Подобные кисели из этой ягоды на Руси варили испокон веку. Сегодня, во время сезона этой ягоды, грех не сварить кисель из красной смородины хотя бы разок - хотя, не сомневаюсь, сварив его один раз, вы захотите сварить его еще и еще.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из шиповника. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Enestom1974, спасибо за рецепт киселя из красной смородины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кисель из красной смородины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила вкусно
Спасибо за шедевры!!!
Enestom1974!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, за рецептик киселя из красной смородины. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinier.ru/napitki/kisel/klyukvenny-kisel.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кисель из красной смородины периодически готовим!!!)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...
2280 мин
Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....
30 мин
Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...
15 мин
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая ложка; Сливки 10%-ные 100 мл...
20 мин
3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала; 20г сливочного масла; соль; сахар по вкусу; сахарная пудра; какао-порошок; орехи для украшения...
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.