Кисель из красной смородины

автор enestom1974 enestom1974

Рецепт киселя из красной смородины

На фото готовое блюдо киселя из красной смородины

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового киселя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 400 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.

  2. Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

    кисель из красной смородины
  3. Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    кисель из красной смородины
  4. Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.

    кисель из красной смородины
  5. Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.

    кисель из красной смородины

На заметку:

  • Кисель из красной смородины - самый что ни на есть русский традиционный напиток и десерт. Подобные кисели из этой ягоды на Руси варили испокон веку. Сегодня, во время сезона этой ягоды, грех не сварить кисель из красной смородины хотя бы разок - хотя, не сомневаюсь, сварив его один раз, вы захотите сварить его еще и еще.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из шиповника. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ererateng1990
ererateng1990

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

hithes
hithes

Enestom1974, спасибо за рецепт киселя из красной смородины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кисель из красной смородины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Кнап Нина
Кнап Нина

Приготовила вкусно

idreanio1995
idreanio1995

Спасибо за шедевры!!!

andrianova_80
andrianova_80

Enestom1974!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

hounofro
hounofro

Спасибо, за рецептик киселя из красной смородины. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinier.ru/napitki/kisel/klyukvenny-kisel.

ursem1970
ursem1970

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anastasiya
anastasiya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кисель из красной смородины периодически готовим!!!)

erind1995
erind1995

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yaroslava79
yaroslava79

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

40 мин

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....

30 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая ложка; Сливки 10%-ные 100 мл...

20 мин

Кисель молочный

3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала; 20г сливочного масла; соль; сахар по вкусу; сахарная пудра; какао-порошок; орехи для украшения...

1 ч 30 мин

Кисель из вишни

Ароматный вишневый кисель с большим количеством ягодаКисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Мы его едим на завтрак. Если хотите более жидкую консистенцию - уменьшите количество крахмала до 2 ст. л....

1 ч 20 мин