Овсяный кисель

автор stasya stasya

Рецепт овсяного киселя

На фото готовое блюдо овсяного киселя

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяного киселя из цельного овса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Овес (геркулес) — 500 г
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Соль — - По вкусу
  • Вода — 1 л

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, От 1 года, До года

Как приготовить пошагово

  1. 1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.

  2. 2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.

    овсяный кисель
  3. 3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.

    овсяный кисель
  4. 4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!

    овсяный кисель

На заметку:

  • Овсяный кисель - это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно. Удачи в приготовлении! ;)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить апельсиновый кисель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить овсяный кисель

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Будник Мая
Будник Мая

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

aritoresi2004
aritoresi2004

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

dasha81
dasha81

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овсяный кисель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Алена Порываева
Алена Порываева

Как же хочется овсяного киселя!!!

Яся Урявина
Яся Урявина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Stasya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала клюквенный кисель - очень понравилось.

Полина Колотева
Полина Колотева

Stasya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Овсяный кисель из цельного овса

Полезный и известный сотни лет овсяный кисель! Готовь настоящий рецептТакой кисель из овса и правда готовили сотни лет назад. Подавали с медом, ели ложками....

1 д

Старорусский овсяный кисель

Определила в десерты, в напитки, где имеется слово"кисель",рука не поднялась Кисель едят ложкой, пить его просто не получится. Старинное русское блюдо, совершенно позабытое в наше время. Моя бабушка всегда его делала....

30 мин

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50 г; Взбитые сладкие сливки 250 мл; Лимонный сок 50 мл; Кардамон 1/4 чайной ложки...

2280 мин

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой....

30 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Кисель молочный

3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала; 20г сливочного масла; соль; сахар по вкусу; сахарная пудра; какао-порошок; орехи для украшения...

1 ч 30 мин