Яблочный кисель

автор Якубова Маргарита Якубова Маргарита

Рецепт яблочного киселя

На фото готовое блюдо яблочного киселя

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 30 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 30 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт киселя для похудения, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1
  • Сахар 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.

  2. Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вишневый кисель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gance1993
gance1993

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочный кисель превзойдет все ожидания.

yarina
yarina

Якубова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

idreanio1995
idreanio1995

Рецептик супер!!:)

Алиса Митина
Алиса Митина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

dasha71
dasha71

Якубова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного киселя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

krokun_79
krokun_79

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

zhenya97
zhenya97

Этот рецепт чем-то похож на кисель ассорти. Я правильно поняла?

vika85
vika85

Спасибо за информацию!

isandere
isandere

Делаю яблочный кисель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Крамник Нюта
Крамник Нюта

Обалденный рецептик яблочного киселя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

oghickot
oghickot

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Якубова, рецептам.

aleksandra88
aleksandra88

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от яблочного киселя.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая ложка; Сливки 10%-ные 100 мл...

20 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин

Кисель молочный

3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала; 20г сливочного масла; соль; сахар по вкусу; сахарная пудра; какао-порошок; орехи для украшения...

1 ч 30 мин

Кисель из вишни

Ароматный вишневый кисель с большим количеством ягодаКисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Мы его едим на завтрак. Если хотите более жидкую консистенцию - уменьшите количество крахмала до 2 ст. л....

1 ч 20 мин

Кисель Ассорти

Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели - все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем...

1 ч