Чай с травами

автор pisarenko_71 pisarenko_71

Рецепт чая с травами

На фото готовое блюдо чая с травами

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 1 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный чай для взрослых и детишек! Готовим быстро и просто!

Легкость приготовления

Я очень люблю пить чай с травами. Можно подобрать те растения, которые вам действительно нравятся. Я больше всего люблю мяту в имбирном чае. Рецептов приготовления чай с травами множество. Я расскажу вам некоторые из них.

Важно помнить, что все травы обладают определенными свойствами и правильно подбирать их согласно состоянию вашего организма Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматной аджики со сливами и травами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чай - 1 ч.л.
  • Смесь трав - 1 г
  • Вода - 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Рецепт первый. Берем чай и травы, складываем их вместе в чайник. заливаем кипятком и настаиваем пятнадцать минут. При таком способе приготовления любой черный или зеленый чай потеряет все свои свойства, и вы просто насладитесь приятным на вкус напитком.

  2. Рецепт второй. Отдельно завариваем чай (черный, зеленый, имбирный).

    чай с травами
  3. Также отдельно настаиваем выбранные травы в течение пятнадцати минут.

    чай с травами
  4. Затем смешиваем оба напитка в необходимых пропорциях и пьем. При таком способе приготовления все полезные свойства чая сохраняются, а также к ним добавляются полезные свойства трав.

    чай с травами
  5. Рецепт третий. Смесь трав заливаем водой и доводим до кипения. Укрываем теплым колпаком и настаиваем в течение часа. Полученный отвар смешиваем с свежезаваренным чаем на ваш выбор.

    чай с травами
  6. Кроме того, чай с травами можно заваривать отдельно от черного или зеленого чая. При таком способе приготовления берут 1 столовую ложку трав на стакан воды. Настаивать такой чай следует около получаса. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    чай с травами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковный тарт с травами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чай с травами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Pisarenko_71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Яркова Вера
Яркова Вера

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Обалденно, вкусно! pisarenko_71, вы кудесница!

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ithugac
ithugac

Чай с травами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

bilas1975
bilas1975

Замечательный способ приготовления лимонада с травами. Мне так нравится!

Ароматная аджика со сливами и травами

Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте...

2 ч

Хлеб томатный с прованскими травами

Очень вкусный и пикантный хлеб, с хрустящей корочкой....

3 ч 10 мин

Свинина с тыквой и пряными травами

свинина филе - 800 г; тыква - 600 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; чеснок - 1 головка; лук-шалот - 3 шт.; тимьян - 4 веточки; лавровый лист - 5 листьев; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

1 ч 30 мин

Говяжьи фрикадельки с травами

Яйцо куриное 1 шт.; Говяжий фарш 750 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 1 столовая ложка; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Розмарин 2 столовые ложки; Мята по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Фрикадельки с травами и сыром

Овсяные хлопья 1/2 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 3 зубчика; Тертый сыр пармезан 30 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соус маринара 2 столовые ложки; Розмарин 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Базилик 1 столовая ложка; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Яйцо...

40 мин

Лазанья с курицей и травами

Стоит добавить в домашнюю лазанью базилик и розмарин и кухня сразу наполнится запахом Итальянской кухни. Побалуйте своих близких ужином в итальянском стиле....

40 мин

Жаркое из тыквы с травами

В первый прохладный день октября хочется побаловать себя яркими красками и вкусами, поэтому решила испечь тыкву по рецепту журнала Хлеб Соль, как раз октябрьского выпуска, но с некоторыми вариациями. Так как очень люблю гречку, решила, что она и тыква будут смотреться друг с другом чудесно! Ярко, тепло...

2 ч 10 мин