Красная смородина подойдет и свежая. Если нет палочки корицы, можно использовать молотую, а настоявшийся чай процедить через ситечко. Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирного чая с корицей, расскажите, что получилось.
автор Людочка Симанович
На фото готовое блюдо яблочно-смородинового чай с медом и корицей
Калорий: 64 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Красная смородина подойдет и свежая. Если нет палочки корицы, можно использовать молотую, а настоявшийся чай процедить через ситечко. Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирного чая с корицей, расскажите, что получилось.
1. Красную смородину предварительно разморозить.
Яблоки разрезать и удалить из них сердцевину.
Выжать сок из яблок и смородины, вылить его в небольшую кастрюлю и прогреть на огне, не доводя до кипения.
Чайник ошпарить кипятком, отправить в него мед и корицу и залить кипятком на 1/3 объема. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Влить в чайник прогретый сок и дать чаю немного настояться.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить имбирный чай с медом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, Людочка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое, за рецепт зеленого чая с имбирем и корицей! Обязательно приготовлю.
Первый раз делала яблочно-смородиновый чай с медом и корицей.
получилось то, что нужно!
Думаю, очень вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочно-смородинового чай с медом и корицей!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочно-смородиновый чай с медом и корицей просто.
Спасибо за рецепт)))
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами....
20 мин
Зеленый чай с имбирем и корицей - пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень...
15 мин
Мелисса 1 стебель; Листья мяты 2 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Лимон 1 шт.; Корень имбиря 1 ч.л.; Мед по вкусу...
10 мин
Так интересно получилось, по-зимнему) у меня мед всегда ассоциировался с чаем и оладьями. Вот и тирамису запивала чаем) Главное, в крем много пудры не положить, чтоб сильно сладко не было. Мед ведь оооооочень сладок)...
30 мин
Вода 1/2 л; Клюква 200 г; Апельсиновый сок 1 стак.; Сахар 200 г; Корица 1 шт.; Свежезаваренный черный чай 4 стак....
20 мин
Вода 1 л; Палочки корицы 1 шт.; Лимон 1/3 куска; Мед 1 столовая ложка; Имбирь 15 г; Свежая мята 1 шт....
10 мин
Имбирный чай с медом - пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.{h3}Имбирь{/h3}Имбирь - очень полезный корень,...
10 мин
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!