Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

автор Рогатова Софья Рогатова Софья

Рецепт абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

На фото готовое блюдо абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 682 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 682 ккал. Для приготовления понадобится Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт замороженной в сахарном сиропе малина, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кефир 1/2 стак.
  • Сметана 35%-ная 1 стак.
  • Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.
  • Сливки 33%-ные 1/4 стак.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Абрикосы 8 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Цветы ромашки 1/4 стак.

Специальное оборудование:

Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

  2. Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  3. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

  4. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  5. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.

  6. В сотейнике соедините сахар и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сотейник цветы ромашки, ванильный зерна и сам стручок. Убавьте огонь и варите сироп еще 10 минут. Снимите с огня.

  7. Порежьте абрикосы на половинки, очистите от кожуры и косточек. Выложите абрикосы сердцевиной вниз в форму для выпечки. Вылейте поверх них сироп вместе со стручком и ромашкой. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, аккуратно переверните абрикосы другой стороной, полейте тем же горячим сиропом и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте форму и переложите абрикосы на сервировочные тарелки.

  8. Сразу подавайте абрикосы горячими с шариком сметанного мороженого. По желанию сбрызните оставшимся сиропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клюквенный кисель с мороженым. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
utharo
utharo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

sonya95
sonya95

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Приготовила абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yithui1974
yithui1974

Очень хороший вариант абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым. Вкусно!

Силичева Анюта
Силичева Анюта

А как Вы готовите http://culinier.ru/napitki/kofe/kofe-glyasse-s-yaichnym-zheltkom-i-vanilnym-morozhenym? Поделитесь секретом.

rotach1974
rotach1974

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Спасибо! Клевенько!

irookais2000
irookais2000

Будем пробовать!

aleksandra81
aleksandra81

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом абрикосами в ромашковом сиропе со сметанным мороженым!
Спасибо Рогатова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tatyana81
tatyana81

Я сделала абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым, все получилось очень даже..!
Рогатова, спасибо большое!!

alulil
alulil

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Маринованная тыква в кленовом сиропе, горчице и душистом перце

Тыква баттернат сквош мини 1,2 кг; Лук репчатый 1 головка; Яблочный уксус 2 стак.; Вода 1 стак.; Кленовый сироп 1/2 стак.; Семена горчицы 1 ч.л.; Черный душистый перец 8 шт.; Перец чили хлопьями 1/4 чайной ложки...

35 мин

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Молотый кофе 3 ч.л.; Какао 1/2 чайной ложки; Яичный желток 1 шт.; Сахар 2 ч.л.; Ванильное мороженое 50 г...

15 мин

Замороженная в сахарном сиропе малина

Бабушка угостила нас летом ведерком малины. До того красивая и душистая! Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму. А тут мама мне подкинула мысль, где-то она вычитала, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.Так что, я провела эксперимент и, как оказалось, довольно...

2 ч

Персики в сиропе с мятой и с лимоном

2 кг персиков; 1 л воды; 400 г сахара; 1 щепотка лимонной кислоты; маленький пучок мяты....

30 мин

Сладкие пончики лукумадес в сиропе

Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 стак.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 3 стак.; Лимон 1/4 куска...

2 ч

Ананас, жареный в пряном сиропе

Сегодняшний десерт - довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов - за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Я не рекомендую вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы - с ними получится слишком...

25 мин

Клубника в базиликовом сиропе

Клубника 300 г; Сахар 75 г; Базилик 4 шт.; Вода 150 мл; Сливочное масло 1 ч.л.; Взбитые сливки 100 мл; Лимон 1/4 шт....

30 мин