Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

автор Анна Яковлева Анна Яковлева

Рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

На фото готовое блюдо кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 264 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе по-льежски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе 3 ч.л.
  • Какао 1/2 чайной ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Ванильное мороженое 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).

  2. Залить 150 мл холодной воды.

  3. Турку поставить на слабый огонь.

  4. Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.

  5. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.

  6. В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.

  7. Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.

На заметку:

  • Можно импровизировать с приправами перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить апельсиновое кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Мелюх Диана
Мелюх Диана

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

inedede
inedede

Какой замечательный рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым - яркий, красочный и аппетитный!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Пасиба))
по рецепту делаю))

yelka89
yelka89

Отлично, кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым — супер, понравилось всем!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Анна, это просто волшебный рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым!
спасибо!

nadezhda77
nadezhda77

Давно хочу попробовать сделать кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

petrushina_77
petrushina_77

Если любишь кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым, посмотри еще кофе с какао.

semenets_87
semenets_87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

klyui_75
klyui_75

Анна, спасибо большое, за вкусный превкусный кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым!!!

svetlana
svetlana

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ingomes
ingomes

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Кофе по-швейцарски

Горький шоколад 30 г; Взбитые сливки 1 столовая ложка; Лед по вкусу; Молотая корица по вкусу; Свежесваренный кофе 1 стак....

25 мин

Апельсиновое кофе

Оригинальное приготовление кофе с апельсиновым ароматом, рекомендую пробовать!...

5 мин

Трехслойный кофе

молоко сгущенное - по вкусу; лед - по вкусу...

10 мин

Кофе с бальзамом

Один из гастрономических символов Латвии назовет каждый., это Рижский Черный бальзам! Уникальный крепкий напиток, в состав которого входит 24 ингредиента, из них 16 трав: мята, зверобой, полынь, березовые почки, имбирь, мелисса, цветки липы, корень женьшеня, мускатный орех, мед, шафран, корица.Травы...

15 мин

Ирландский кофе

Кофе натуральный 1 ст.л.; Вода 90 мл; Виски 40 мл; Сливки 33% 60 мл; Загуститель для сливок 1 ч.л.; Сахар коричневый по вкусу; Корица для подачи...

15 мин

Кофе по-льежски

Недавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название....

90 мин

Банановый кофе

Сочетание кофе и бананового молока дает интересные вкусовые ощущения....

10 мин