Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе по-льежски, расскажите, что получилось.
автор Анна Яковлева
На фото готовое блюдо кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым
Калорий: 264 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе по-льежски, расскажите, что получилось.
Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
Залить 150 мл холодной воды.
Турку поставить на слабый огонь.
Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.
Можно импровизировать с приправами перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить апельсиновое кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Какой замечательный рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым - яркий, красочный и аппетитный!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Отлично, кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым — супер, понравилось всем!
Анна, это просто волшебный рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым!
спасибо!
Давно хочу попробовать сделать кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Если любишь кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым, посмотри еще кофе с какао.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Анна, спасибо большое, за вкусный превкусный кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Горький шоколад 30 г; Взбитые сливки 1 столовая ложка; Лед по вкусу; Молотая корица по вкусу; Свежесваренный кофе 1 стак....
25 мин
Один из гастрономических символов Латвии назовет каждый., это Рижский Черный бальзам! Уникальный крепкий напиток, в состав которого входит 24 ингредиента, из них 16 трав: мята, зверобой, полынь, березовые почки, имбирь, мелисса, цветки липы, корень женьшеня, мускатный орех, мед, шафран, корица.Травы...
15 мин
Кофе натуральный 1 ст.л.; Вода 90 мл; Виски 40 мл; Сливки 33% 60 мл; Загуститель для сливок 1 ч.л.; Сахар коричневый по вкусу; Корица для подачи...
15 мин
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!