Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 12 ч 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Чичулина Лана
На фото готовое блюдо имбирного эля с вербеной
Калорий: 122 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 12 ч 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Для приготовления нужно совсем небольшое количество мускатного ореха. Возьмите терку для цедры цитрусовых и мускатный орех и проведите им по терке пару раз этого количества будет вполне достаточно.
Смешайте в кастрюле сахар и воду и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте имбирь, лимонный сок, перец, мускатный орех, листья лимонной вербены (если вы их используете) и соль. Оставьте все настаиваться, по крайней мере, один час.
Установите на бутылку ворону и перелейте жидкость в нее жидкость. Оставшуюся часть бутылки заполните водой, оставив сверху несколько сантиметров. Добавьте дрожжи.
Закройте плотно бутылку, дайте напитку настояться в темном месте при комнатной температуре в течение примерно 48 часов. Крышку готового напитка откручивайте очень медленно, чтобы сбросить давление. Если не хотите, чтобы содержимое бутылки оказалось на полу, открывать лучше постепенно, высвобождая по несколько миллиметров, а затем выжидая примерно минуту.
Откупорив бутылку, процедите содержимое через сито в бокалы, заполненные льдом. В имбирный эль с лимонной вербеной перед подачей можно добавить пару листьев.
Если вы не собираетесь пить имбирный эль сразу же, по прошествии 48 часов убери бутылку в холодильник. Процеженный напиток готов к употреблению. На его основе можно приготовить коктейль: он хорошо сочетается с крепким алкоголем вроде джина, водки или виски.
Чичулина, спасибо за рецепт имбирного эля с вербеной! Обязательно приготовлю :)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ой, Чичулина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Отличный вариант приготовления имбирного эля с вербеной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте имбирного чая с лимоном.
О полезных свойствах имбиря, лимона и меда рассказывали в детстве мама и бабушка, а сейчас еще достаточно информации представлено в книгах, журналах, на просторах Интернета. Наверняка, напиток, в основе которого сочетается это трио, является одним из самых предпочитаемых напитков многих. Действительно,...
15 мин
Безалкогольный имбирный эль прекрасный напиток в сезон простуд для детей, которые не любят имбирь. Этот напиток не только вкусный, как лимонад, но и полезный....
40 мин
Вода 1 л; Палочки корицы 1 шт.; Лимон 1/3 куска; Мед 1 столовая ложка; Имбирь 15 г; Свежая мята 1 шт....
10 мин
Имбирный чай с лимоном - это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.{h3}Сохраняем витамины{/h3}{h4}Мед.{/h4}{note}Никогда не нагревайте мед...
15 мин
Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар получается и вкусно, и полезно....
25 мин
Лимон 1 шт.; Свежий имбирь 1 шт.; Мед 1 столовая ложка; Анис (бадьян) по вкусу; Кипяток 1 стак....
10 мин
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами