Зразы с капустой в духовке

автор Асанович Катарина Асанович Катарина

Рецепт зраз с капустой в духовке

На фото готовое блюдо зраз с капустой в духовке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 132 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Несложный рецепт

Ароматные, тающие во рту, запеченные в духовке до румяной корочки зразы с капустой не оставят никого равнодушным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Картофельное тесто для зраз:

  • 1 кг картофеля
  • 80-100 г тверлого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Капустная начинка для картофельных зраз:

  • 300 г белокочанной капусты
  • половина средней морковки и луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты или 80-100 мл томатного сока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить ее до готовности в течение получаса при слабом кипении.

  2. Капусту как можно тоньше нашинковать, слегка помять руками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.

  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук с морковью, жарить их на небольшом огне 3-5 минут, помешивая.

  4. Добавить в сковороду нашинкованную капусту и обжаривать капустную начинку около 5 минут. Добавить томат, разведенный 100 мл воды или томатный сок, перемешать и убавить огонь.

  5. Тушить капусту с овощами примерно 20 минут под крышкой на слабом огне, периодически помешивая лопаткой. Когда вся жидкость полностью выпарится, а капуста станет мягкой, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять с огня.

  6. Картошку вынуть на блюдо, дать остыть и очистить от кожуры. Размять картофель вилкой, добавить тертый сыр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу, растереть вилкой.

  7. Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  8. Из картофельной массы взять немного, сформировать круглую лепешку около 6 см в диаметре, положить по центру немного начинки, посолить и поперчить по вкусу.

  9. Накрыть капустную начинку такой же картофельной лепешкой, защипать края и переложить зразы на противень. Верх зразов смазать смесью сырого яйца со сметаной, посыпать солью, перцем и сушеной или измельченной свежей зеленью.

  10. Запекать картофельные зразы с капустой в духовке при указанной температуре 10-12 минут. Вынуть противень, дать немного остыть и подавать зразы к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельные зразы в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya75
galya75

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зразы с капустой в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ingomes
ingomes

Это мой самый любимый рецепт зраз с капустой в духовке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Асанович, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Кто-нибудь интересовался зразами с грибами в духовке?

idombaim1992
idombaim1992

Давно хочу попробовать сделать зразы с капустой в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anerinean2004
anerinean2004

Асанович, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dasha82
dasha82

Прикольный рецепт

Картофельные зразы с квашеной капустой

Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.{h3}Как подать...

50 мин

Картофельные Зразы с тушеной капустой

Простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Начинка может быть мясной, грибной и т. д. Предлагаю свой вариант.:)...

1 ч

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюдеВкусно, сытно, аппетитно!Более диетический вариант знакомого всем с детства блюда. Зразы получаются не такими жирными за счет того, что их не нужно жарить на масле на сковороде. Такие зразы можно давать даже маленьким детишкам.Такие...

1 ч 30 мин

Зразы запеченные с капустой и яйцом

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление...

1 ч

Картофельные зразы с капустой

перец черный 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Капуста белокачанная 1 шт.; Мука пшеничная 5 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 кг...

1 мин

Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой....

60 мин

Зразы мясные в духовке Мираж

Вам понравится необычный вариант повседневного блюда!На весь процесс приготовления блюда от начала и до полной готовности ушло 1час 20 минут.Зразу - вкусные заразы!Перед приготовлением свинину или какое другое мясо, промыть под прохладной водой. Нарезать мясо на куски и отбить от души, но не до дыр,...

1 ч 20 мин