Сочные и ароматные тефтели это прекрасный повод собраться вместе семьей за одним столом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с рисом, расскажите, что получилось.
автор Эля
На фото готовое блюдо тефтелей с грибной подливой
Калорий: 181 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Несложный рецепт
Сочные и ароматные тефтели это прекрасный повод собраться вместе семьей за одним столом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с рисом, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в кастрюлю.
Приготовим заправку для тефтелей. Обжарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Когда они обмякнут, добавим помидоры без кожицы и разведенные водой сметану. Добавим немного сахара (щепотку), солим, перчим, добавляем любимую приправу. Тушим все вместе 5 минут.
Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне минут 30-40. Подаем со сметаной, с зеленью.
Чтобы тефтели не прилипали ко дну кастрюли во время тушения, на дно можно положить лист капусты. Вкус тефтелей только выиграет от этого!
Помидоры можно взять консервированные или маринованные. А для соуса можно смешать сметану и майонез 1*1.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тефтели для детей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Эля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сегодня делала тефтели с яблоком - замечательный рецепт.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, Эля!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тефтели с грибной подливой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт тефтелей с грибной подливой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это какой-то шедевр!!!
Эля, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
И как у тебя все получается???
Зная мою любовь ко всему необыкновенному, сын привез с соревнований из Англии трехцветную пасту! Оказалась еще и из семолины приготовлена. К такой благородному гарниру домашние котлеты как-то грубо бы смотрелись, поэтому решила накрутить миниатюрные:) У кого где, а у меня сегодня ювелирность в изготовлении...
30 мин
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати....
60 мин
Фарш (примерно 300 г); Гречка (примерно 150 г); Морковь (2-3 средних); Лук (3 средних луковицы, одна в фарш); Чеснок (1 головка); Яйца (2 шт. С-1); Томатная паста (5-6 ст.л. с горкой); Соевый соус (примерно 30 мл); Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.); Оливковое масло (примерно 2 ст.л.);...
1 ч 30 мин
Иногда так хочется вспомнить вкус детства! Много прекрасных блюд подавали нам в садике и школе. Тогда я их не очень ела, как, думаю, и большинство. А сейчас не против бы попробовать....
60 мин
фарш 600 г; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; чеснок 2 зуб; яйца 1 шт.; панировочные сухари 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; лук репчатый 1 шт.; мука 1 ст.л.; вино белое сухое 100 мл; бульон 200 мл; соль и перец по вкусу; растительное масло 3 ст.л....
1 ч
Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печем, варим, тушим. Вот дошла очередь и до тефтелей с тыквой. Простые и вкусные, нежные, сочные, ароматные - это все комплименты...
1 ч 15 мин
Эля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))