Курица для шашлыка

автор Лисицина Ириша Лисицина Ириша

Рецепт курицы для шашлыка

На фото готовое блюдо курицы для шашлыка

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 246 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринада для шашлыка из куриных крылышек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 600 г
  • Греческий йогурт — 2 ст.л.
  • Паста «Ариса» — 2 ст.л.
  • Корень имбиря — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Мята — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту Ариса, растительное масло (лучше оливковое), взбейте.

  2. 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.

    курица для шашлыка
  3. 3. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.

    курица для шашлыка

На заметку:

  • Можно использовать филе, куриные бедрышки без костей или куриное мясо. Замариновать мясо можно в сухих специях, в ароматных свежих травах. Мясо нужно мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, а затем его можно обжарить на гриле или в духовке. Подавайте его горячим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить курицу для шашлыка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
umionc
umionc

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Я еще не делал курицу для шашлыка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lintili
lintili

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tsybulka_81
tsybulka_81

Отличная тема:) уже в закладке.

quteechol1973
quteechol1973

Здравствуйте Лисицина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yadygina_93
yadygina_93

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят маринованный лук для шашлыка с лимоном.

nourat
nourat

Очень круто получилось!

a4kareg
a4kareg

Лисицина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

nered
nered

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Маринад для шашлыка из куриных крылышек приготовить более чем просто. Если вы не поленитесь это сделать, то крылышки будут просто восхитительными, с прекрасным ароматом и вкусом. Вам понравится!...

120 мин

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов....

30 мин

Курица с картофелем и грибами

Курица, без сомнений, является самой работящей птицей в кулинарии. Области применения безграничны, а вкус чист и нежен. Вы, вероятно, успели заметить, что курица горячо любима и мной, о чем говорит большое количество рецептов с ней на сайте. Мой самый любимый способ приготовления запекание птицы целиком,...

1 ч 20 мин

Курица в острой глазури

чипотле молотый - 1 щепотка; паприка копченая - 1 щепотка; розмарин сушеный - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь - 1 щепотка; мед - 1 ст.л.; соевый соус - 50 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50 мл; курица - 1 кг...

2 ч 45 мин

Курица по-французски

Помидоры 4 шт.; Куриное филе 1 кг; Картофель 5 шт.; Сыр 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

45 мин

Курица по-индийски

Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки; Карри 2 столовые ложки; Филе куриной грудки 750 г; Кинза 1 шт.; Миндаль 25 г; Изюм 2 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Сливки 25%-ные 2 столовые ложки; Натуральный йогурт...

30 мин

Курица на бутылке

Курица на бутылке от просто курицы, запеченной в духовке, отличается тем, что при запекании на бутылке, она пропитывается паром и от этого становится еще нежнее и сочнее. Такую курочку можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. Курица на бутылке лучше всего подойдет в качестве основного...

2 ч