Жареная ставрида

автор ingomes ingomes

Рецепт жареной ставриды

На фото готовое блюдо жареной ставриды

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 2497 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 2497 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ставрида 300 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.

  2. Смешать муку с солью и обвалять в ней рыбу. Взять две рыбки за хвостики и легонько постучать друг об друга, чтобы лишняя мука осыпалась. Повторить эту процедуру со всей рыбой.

    жареная ставрида
  3. В глубокой сковороде разогреть масло. Масла должно быть много так, чтобы оно доходило до половины толщины рыбки. Обжарить рыбу с обеих сторон. Если готовое блюдо покажется недосоленным, его можно еще раз посолить при подаче.

    жареная ставрида
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Чаевская
Аида Чаевская

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жареную ставриду,очень понравилось.Спасибо.

Ася Сузик
Ася Сузик

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареную ставриду на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yulya
yulya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жареной ставриды меня выручил!

milyisal
milyisal

Жареную ставриду давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Дружинина Таня
Дружинина Таня

А я делала жареную ставриду строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

timokhova_97
timokhova_97

Последнее время заинтересовалась икрой жареной. Попробуйте!

maya89
maya89

Обожаю жареную ставриду — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tsikra_79
tsikra_79

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Жареная печень по-венециански

Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка....

45 мин

Жареная печень с луком

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком....

15 мин

Треска жареная в яйце

А не пожарить ли нам рыбки, тем более что и рецептик для этого есть подходящий. Треска, жаренная в яйце, получается настолько вкусной и сочной с ароматной хрустящей корочкой, что трудно устоять....

30 мин

Жареная капуста

Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает быструю обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень много. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится простое, но вкусное блюдо....

20 мин

Жареная корюшка

Желаете вкусно похрустеть жареной рыбкой? Корюшка - это лучший выбор!Начался сезон корюшки! Вся кулинарная столица перенеслась в Питер!То, что корюшка национальное бдюдо Питера, я поняла сразу, как только увидела на каждом шагу в конце апреля горы этой пахучей рыбки. Предлагаю Вам до безобразия простой...

30 мин

Корюшка жареная

Одна из главных примет весны в нашем городе Санкт-Петербурге - это ладожская корюшка.В этот период корюшка продается везде: в магазинах, на рынках, на улицах. На улице не беру, опасаюсь, а вот в магазине купила немного корюшки, чтобы пожарить.Корюшка - рыбка нежная: мякоть несколько жирновата, но при...

15 мин

Икра жареная

Икра жареная из баклажанов это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком мой самый любимый....

30 мин