Запеченный судак

автор yelvina93 yelvina93

Рецепт запеченного судака

На фото готовое блюдо запеченного судака

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное, но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Судак — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1/2 шт. (пол пучка укропа и петрушки)
  • Соль — По вкусу
  • Тимьян — 1 Щепотка (сушеный)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезаем лук.

  2. Укроп и петрушку необходимо мелко нарубить.

    запеченный судак
  3. В емкости смешиваем: лук, укроп, петрушку, тимьян и сметану.

    запеченный судак
  4. Посолите и поперчите соус, перемешайте.

    запеченный судак
  5. Снимите филе с рыбы. Порежьте на кусочки шириной 4 см. Посолите и поперчите.

    запеченный судак
  6. Переложите рыбу в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте.

    запеченный судак
  7. Сверху на рыбу выложите соус и равномерно распределите. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, 45 минут.

    запеченный судак
  8. Готово! Приятного аппетита!

    запеченный судак

На заметку:

  • К вашему вниманию простой рецепт приготовления запеченного судака. Рыбу необходимо запекать в специальной керамической посуде. Если же у вас нету керамической формы (или стеклянной - жаропрочной), вам необходимо уменьшить время приготовления до 30 минут. К этому времени лук останется довольно свежим (как задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук-шалот. Сметану, желательно брать магазинную - 15 процентную. Она придаст блюду более законченный вкус. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить запеченного судака

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
serenkaya_86
serenkaya_86

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yelvina93, спасибо большое!!!)

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yunger_76
yunger_76

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anastasiya78
anastasiya78

Довольна карпом, запеченным с овощами со сметанным соусом. Обязательно попробуйте.

lonerin
lonerin

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sasha
sasha

Yelvina93, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченный судак!

uroror
uroror

Супер все получилось

Карп, запеченный с овощами со сметанным соусом

Карпа готовил первый раз - получилось очень вкусно. Этого карпа поймал лично в Подмосковном пруду...

40 мин

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов....

180 мин

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы....

30 мин

Карп, запеченный в духовке кусочками

Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!...

60 мин

Сибас запеченный с овощами

Рыба Сибас очень нежная рыба. Можно ее запекать и готовить в пароварке (очень вкусно)....

1 ч

Праздничный судак

700 г филе судака; 100 г масла; 2-3 луковицы; 100 г зеленого перца и укропа; 1 помидор; 2 моркови; 200 г сметаны; 2 ст.л. муки; 100 г сливок; соль; паприка....

20 мин

Запеченный Дори

Отличная рыбка - дори, он же - солнечник, с его плотным нежирным мясом. Минимум хлопот - и отменный вкус!...

1 ч 5 мин