Форель со свекольно-цитрусовой сальсой

автор intung1975 intung1975

Рецепт форели со свекольно-цитрусовой сальсой

На фото готовое блюдо форели со свекольно-цитрусовой сальсой

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сэндвича с говядиной и томатной сальсой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • потрошеная форель с головой и хвостом - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ч.л.
  • апельсины - 1 шт.
  • фенхель семена - ¼ ч.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • смесь хариса - 1 щепотка
  • лимоны - ½ шт.
  • оливки без косточек - 1 горсть
  • соль морская - 1 щепотка
  • маленький пучок кинзы - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь хариса, влить оливковое масло и все перемешать.

  2. Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться.

    форель со свекольно-цитрусовой сальсой
  3. Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками.

    форель со свекольно-цитрусовой сальсой
  4. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и залить на некоторое время уксусом, затем уксус слить.

    форель со свекольно-цитрусовой сальсой
  5. С апельсина и половинки лимона срезать кожуру, а затем вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.

    форель со свекольно-цитрусовой сальсой
  6. Кинзу крупно порезать.

    форель со свекольно-цитрусовой сальсой
  7. Приготовить сальсу: соединить апельсиновую и лимонную мякоть с соком, свеклу, замаринованный лук, оливки, кинзу, оливковое масло, все посолить и перемешать.

    форель со свекольно-цитрусовой сальсой
  8. Разогреть сковороду и обжарить форель с двух сторон. С готовой рыбы удалить кожу и отделить филе от хребта и костей.

    форель со свекольно-цитрусовой сальсой
  9. Выложить на тарелку филе форели, а сверху овощной соус и подавать.

    форель со свекольно-цитрусовой сальсой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свекольно-ягодный гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Intung1975, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kanopka_86
kanopka_86

Рецепт форели со свекольно-цитрусовой сальсой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

inengoure
inengoure

Да форель со свекольно-цитрусовой сальсой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
intung1975, спасибо!

itore1996
itore1996

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит форель со свекольно-цитрусовой сальсой, оценили.

endedouto
endedouto

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

masha81
masha81

Пробовала приготовить свекольно-ягодный гаспачо, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tinka
tinka

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Веррины со свекольно-мандариновым муссом

Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...

20 мин

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

чеснок - 1 зубчик; 1 ст.л. зелени петрушки; 2 ст.л. тертого швейцарского сыра; масло оливковое - 2 ст.л.; 100 г филе говядины; кусок багета длиной 10 см; соль; помидор - 2 шт...

30 мин

Форель в мультиварке в фольге

Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным!...

45 мин

Форель, запеченная в фольге

Сочная и ароматная рыбка на вашем столе - лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно - смотрим и запоминаем!...

40 мин

Свекольно-ягодный гаспачо

Очень быстрый и очень вкусный летний суп свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину...

10 мин

Форель слабой соли

Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт....

24 ч

Пикантная форель

Рецепт с сайта Готовим дома, очень вкусно!...

30 мин